Соус Uncle Ben’s прибыл в нашу страну на заре перестройки, когда «заморские» продукты были в диковинку и стоили приличных денег. Традиционный салат Анкл Бенс имеет пастообразную консистенцию и состоит из томатов, лука, морковки. Попробовав его впервые, советские хозяйки всевозможными способами пытались воспроизвести лакомство на своей кухне. Позже к классическим продуктам стали добавлять овощи, выращенные в нашей стране. Сегодня существует множество вариаций этой закуски. QuLady в статье раскроет секреты, как приготовить Анкл Бенс в домашних условиях.
Главное в статье
- Секреты приготовления закуски Анкл Бенс в домашних условиях
- Вкусный Анкл Бенс c кабачками и помидорами на зиму: рецепт пальчики оближешь
- Как приготовить Анкл Бенс на зиму по-домашнему: рецепт приготовления салата на зиму с пошаговыми фото
- Заготовка Анкл Бенс с баклажанами в домашних условиях: рецепт на зиму
- Как приготовить Анкл Бенс на зиму из кабачков и баклажанов: оригинальный рецепт салата с пошаговой инструкцией
- Острый Анкл Бенс из кабачков с чесноком на зиму в домашних условиях – рецепт с пошаговой фото инструкцией
- Рецепт соуса Анкл Бенс, как оригинал – как приготовить закуску?
- Как приготовить Анкл Бенс из кабачков без перца: рецепт на зиму
- Как приготовить Анкл Бенс с томатом в мультиварке: рецепт острой закуски
- Видео рецепты приготовления Анкл Бенс разными способами
Секреты приготовления закуски Анкл Бенс в домашних условиях
Закуска Анкл Бенс отличается своим нежным вкусом, а дополнительное введение в классический состав разных овощей позволяет добиться разных вкусовых оттенков. Чтобы приготовить закуску от «дядюшки Бенса», нужно знать несколько секретов:
- Для соуса-основы подготавливаются хорошо созревшие, насыщено красные томаты.
- Соус будет смотреться более аппетитно, если порезать все составляющие одинаковыми кусочками.
- С помидоров обязательно удаляйте кожицу, тогда вкус готового салата будет более нежным.
- Салат готовят исключительно из свежих, молодых овощей.
- Чтобы получить заготовку, схожую с оригиналом, важно выдерживать пропорции специй, указанных в рецепте.
Готовый салатик может быть самостоятельным блюдом, использоваться как соус к мясу или же быть добавкой к гарнирам. Также Анкл Бенс заготавливают в прок, и смакуют вкус летне-весенних овощей на протяжении всей зимы.
Вкусный Анкл Бенс c кабачками и помидорами на зиму: рецепт пальчики оближешь
Вкуснейшую заготовку на зиму под названием Анкл Бенс готовят из таких продуктов:
- Овощи помыть. Лук, морковку отчистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена.
- Порезать все овощи кубиком. Размер и форма овощей дело индивидуальное. Если предпочитаете для салата нарезку соломкой, применяйте именно ее.
- Для заливки овощей смешать томат-пасту с сахаром, растительным маслом, солью. Все залить водой, отправить на огонь, помешивая, растворить все сыпучие ингредиенты.
- Когда томатная жидкость начнет кипеть, отправить в нее кабачки. Прикрыть крышкой и дать прокипеть 15 мин.
- Следующими в кастрюлю отправляются: лук, перец, морковка. Уваривать соус еще 15 мин.
- Последними присоединить помидоры и варить последние 15 мин.
- В конце приготовления в салат вылить уксус и всыпать карри.
- Прокипятить 1-2 мин. Разложить по стерильным баночкам и закупорить.
- Закрученные баночки с салатиком Анкл Бенс перевернуть и укутать.
- Когда они полностью остынут, можно выносить в холод.
Как приготовить Анкл Бенс на зиму по-домашнему: рецепт приготовления салата на зиму с пошаговыми фото
Домашний рецепт Анкл Бенс на зиму довольно прост и не требует колоссальных затрат на продукты. В то время как его покупной аналог стоит не дешево, а вкусовые качества схожи с салатом домашнего изготовления. Для начала подготавливаются продукты:
Лук и морковь почистить, помыть. С томатов желательно снять кожицу. Лук перебить на блендере, до состояния мелких частиц.
Выложить на сковороду вместе с натертой морковкой.
Помидорчики порезать и перебить.
Отправить их к подготовленным овощам. Посолить.
Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день закипятить воду с лавровым листом и горошинками душистого перца.
Овощи залить жидкостью и поставить на плиту.
Кипятить на минимальном огне 45-60 мин. По истечении времени соус будет готов.
Выложить его по банкам и закупорить.
После остывания спрятать заготовки в темное место.
Заготовка Анкл Бенс с баклажанами в домашних условиях: рецепт на зиму
Разнообразить салат Анкл Бенс возможно, заменив стандартные кабачки баклажанами. Попробуйте приготовить необычную заготовку на зиму таким способом.
- С баклажанов снять кожицу, порезать маленькими кубиками. Немного посыпать солью и оставить, чтобы из них вышла горечь.
- Морковку измельчить при помощи терки, лук нашинковать полосками.
- Болгарский перец нашинковать кубиком или небольшим брусочком.
- С помидор снять шкурку, перемолоть их на мясорубку.
- Сложить в емкость баклажаны, морковь, лук и сладкий перец. Залить все помидорной массой.
- Варить соус 40–45 мин.
- Разложить по баночкам и закрутить.
Как приготовить Анкл Бенс на зиму из кабачков и баклажанов: оригинальный рецепт салата с пошаговой инструкцией
Чтобы придать салату особой пикантности, можно приготовить Анкл Бенс из смеси кабачков и баклажанов. Чтобы приступить к работе готовим:
- Баклажаны, или как их еще называют, синенькие, нарезать кубиками и опустить на 20–30 мин в холодную подсоленную воду.
- Морковку с луком очистить от кожуры. Порезать их мелкой соломкой.
- Овощи поместить в казан или в кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.
- Кабачки и сладкий перчик порезать кубиками и вместе с баклажанами отправить к луку с морковкой.
- Уваривать на слабом огне 15 мин.
- С помидорчиков заранее снять кожицу. Порезать их дольками или кубиками, присоединить к овощной заготовке.
- Все тушить еще четверть часа. Влить 9% уксус, посолить, всыпать сахарный песок.
- Когда салат закипит, распределить его по баночкам и закупорить.
- Банки укутать в тепло, оставить на сутки до полного остывания.
Острый Анкл Бенс из кабачков с чесноком на зиму в домашних условиях – рецепт с пошаговой фото инструкцией
Рецепт острой закрутки Анкл Бенс, приведенный ниже, подойдет любителям пекущих закусок. В состав соуса входит перчик чили, который обогащает вкус овощей умеренной остротой. Готовим:
Кабачки вымыть, измельчить. Посыпать солью и сахаром, помешать. Оставить, чтобы пасленовые пустили сок, на 40-60 мин. Залить их растительным маслом и протушить на небольшом огне. Помидорки вымыть, порезать колечками, отправить к кабачкам. Лук очистить, вымыть и порезать полукольцами. Когда кабачки с помидорами закипят, присоединить лук. Кипятить 15 мин.
Красный перчик чили порезать кубиками. Обратите внимание, что при добавлении семян горького перца острота блюда увеличится в разы. Порезать мелко чеснок. Острые продукты отправить к овощам.
Прокипятить 5 мин. Разложить по баночкам и закатать.
Выдержать готовый салат 12 часов под теплым одеялом.
Рецепт соуса Анкл Бенс, как оригинал – как приготовить закуску?
Соус Анкл Бенс, приготовленный по этому рецепту, очень похож на оригинальный продукт. Он отлично подходит к мясным блюдам, пасте, картошке фри. И так, готовим продукты:
- Перец запечь в духовке до готовности. Очистить от верхней кожицы, хвостика и семечек.
- Лук и морковь почистить, измельчить и отправить обжариваться на сковороду. Когда овощи прожарятся до готовности, высыпать их в глубокую посуду.
- Помидоры вымыть, сделать надрез на «попке» овоща на крест. Залить томаты кипятком.
- Подержать помидоры в горячей воде 1–3 мин. Слить жидкость.
- Подцепляя края шкурки у надреза, снять кожицу с помидора.
- Очищенные помидоры и сладкий перец сложить к обжаренным луку с морковью.
- Блендером перебить все овощи в однородную массу.
- Отправить все на плиту и дать закипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
- Снять пену, массу уварить до желаемой густоты. Соус получается пастообразным, похожим на покупной кетчуп.
- При желании Анкл Бенс можно сделать с кусочками. Для этого все делается идентично шагам, приведенным выше, только перец не перебивается блендером, а режется мелкими кусочками.
- Для остроты в соус можно добавить острый перец или чеснок. Хранить готовое блюдо в холодильнике до 10 дней.
Как приготовить Анкл Бенс из кабачков без перца: рецепт на зиму
Летний период — это горячая пора для закруток. Многие хозяйки готовят вкусный Анкл Бенс на зиму по такому нехитрому рецепту:
- Морковку и лук почистить. Последний порезать соломкой, а морковку перетереть на терке.
- Кабачки вымыть, порезать произвольно.
- Нарезанные овощи сложить в емкость для варки.
- Влить туда же растительное масло. Варить после закипания 25-30 мин.
- Помидоры надрезать снизу, залить кипятком на 2-3 мин.
- Снять с них кожуру. Нарезать дольками или кубиками.
- Когда овощи прокипят положенное время, присоединить томаты и тушить еще 10-15 мин.
- Готовый Анкл Бенс распределить по подготовленным стерилизованным баночкам, закрутить.
- После остывания заготовка должна хранится в темном прохладном месте.
Как приготовить Анкл Бенс с томатом в мультиварке: рецепт острой закуски
Облегчить весь процесс приготовления поможет мультиварка. Это чудо-горшочек, который способен сделать любое блюдо с минимальным участием человека.
- В чашу от мультиварки сложить томатную пасту, масло растительное, сахар. Все посолить, залить теплой водой и размешать.
- Включить режим «жарить» или «тушение» и довести содержимое чаши мультиварки до кипения.
- Перец лук и морковь измельчить соломкой.
- Все овощи сложить в чашу с томатной жидкостью, на режиме «тушение» уваривать 15 мин.
- Кабачки порезать кубиком. Если овощ «не молодой», предварительно его очистить от кожуры и семечек.
- Кубики кабачков отправить к луку с морковкой, протушить в том же режиме еще 15 мин.
- Помидоры помыть разрезать на дольки.
- Пересыпать их в чашу мультиварки и еще раз повторить уваривание на протяжении четверти часа.
- Влить уксус и насыпать специи, дать побулькать 1 мин и разложить по баночкам.
Видео рецепты приготовления Анкл Бенс разными способами