Как приготовить самый вкусный Анкл Бенс в домашних условиях на зиму – простые рецепты соуса, просто пальчики оближешь

0

Соус Uncle Ben’s прибыл в нашу страну на заре перестройки, когда «заморские» продукты были в диковинку и стоили приличных денег. Традиционный салат Анкл Бенс имеет пастообразную консистенцию и состоит из томатов, лука, морковки. Попробовав его впервые, советские хозяйки всевозможными способами пытались воспроизвести лакомство на своей кухне. Позже к классическим продуктам стали добавлять овощи, выращенные в нашей стране. Сегодня существует множество вариаций этой закуски. QuLady в статье раскроет секреты, как приготовить Анкл Бенс в домашних условиях.


Секреты приготовления закуски Анкл Бенс в домашних условиях

wyimg-ba13c0d
Закуска Анкл Бенс отличается своим нежным вкусом, а дополнительное введение в классический состав разных овощей позволяет добиться разных вкусовых оттенков. Чтобы приготовить закуску от «дядюшки Бенса», нужно знать несколько секретов:

  1. Для соуса-основы подготавливаются хорошо созревшие, насыщено красные томаты.
  2. Соус будет смотреться более аппетитно, если порезать все составляющие одинаковыми кусочками.
    3
  3. С помидоров обязательно удаляйте кожицу, тогда вкус готового салата будет более нежным.
  4. Салат готовят исключительно из свежих, молодых овощей.
  5. Чтобы получить заготовку, схожую с оригиналом, важно выдерживать пропорции специй, указанных в рецепте.

Готовый салатик может быть самостоятельным блюдом, использоваться как соус к мясу или же быть добавкой к гарнирам. Также Анкл Бенс заготавливают в прок, и смакуют вкус летне-весенних овощей на протяжении всей зимы.


Вкусный Анкл Бенс c кабачками и помидорами на зиму: рецепт пальчики оближешь

Вкуснейшую заготовку на зиму под названием Анкл Бенс готовят из таких продуктов:
продукты 1 рецепт

  1. Овощи помыть. Лук, морковку отчистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена.
  2. Порезать все овощи кубиком. Размер и форма овощей дело индивидуальное. Если предпочитаете для салата нарезку соломкой, применяйте именно ее.
  3. Для заливки овощей смешать томат-пасту с сахаром, растительным маслом, солью. Все залить водой, отправить на огонь, помешивая, растворить все сыпучие ингредиенты.
  4. Когда томатная жидкость начнет кипеть, отправить в нее кабачки. Прикрыть крышкой и дать прокипеть 15 мин.
  5. Следующими в кастрюлю отправляются: лук, перец, морковка. Уваривать соус еще 15 мин.
  6. Последними присоединить помидоры и варить последние 15 мин.
  7. В конце приготовления в салат вылить уксус и всыпать карри.
  8. Прокипятить 1-2 мин. Разложить по стерильным баночкам и закупорить.
  9. Закрученные баночки с салатиком Анкл Бенс перевернуть и укутать.
  10. Когда они полностью остынут, можно выносить в холод.

Как приготовить Анкл Бенс на зиму по-домашнему: рецепт приготовления салата на зиму с пошаговыми фото

мк1
Домашний рецепт Анкл Бенс на зиму довольно прост и не требует колоссальных затрат на продукты. В то время как его покупной аналог стоит не дешево, а вкусовые качества схожи с салатом домашнего изготовления. Для начала подготавливаются продукты:
2Лук и морковь почистить, помыть. С томатов желательно снять кожицу. Лук перебить на блендере, до состояния мелких частиц.
мк3
Выложить на сковороду вместе с натертой морковкой.
мк4
Помидорчики порезать и перебить.
мк5
Отправить их к подготовленным овощам. Посолить.
мк6
Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день закипятить воду с лавровым листом и горошинками душистого перца.
мк8
Овощи залить жидкостью и поставить на плиту.
мк7
Кипятить на минимальном огне 45-60 мин. По истечении времени соус будет готов.
мк9
Выложить его по банкам и закупорить.
мк10
После остывания спрятать заготовки в темное место.


Заготовка Анкл Бенс с баклажанами в домашних условиях: рецепт на зиму

Разнообразить салат Анкл Бенс возможно, заменив стандартные кабачки баклажанами. Попробуйте приготовить необычную заготовку на зиму таким способом.
с баклажанами

  1. С баклажанов снять кожицу, порезать маленькими кубиками. Немного посыпать солью и оставить, чтобы из них вышла горечь.
  2. Морковку измельчить при помощи терки, лук нашинковать полосками.
  3. Болгарский перец нашинковать кубиком или небольшим брусочком.
  4. С помидор снять шкурку, перемолоть их на мясорубку.
  5. Сложить в емкость баклажаны, морковь, лук и сладкий перец. Залить все помидорной массой.
  6. Варить соус 40–45 мин.
  7. Разложить по баночкам и закрутить.

Как приготовить Анкл Бенс на зиму из кабачков и баклажанов: оригинальный рецепт салата с пошаговой инструкцией

Чтобы придать салату особой пикантности, можно приготовить Анкл Бенс из смеси кабачков и баклажанов. Чтобы приступить к работе готовим:
из кабачков и баклажанов

  1. Баклажаны, или как их еще называют, синенькие, нарезать кубиками и опустить на 20–30 мин в холодную подсоленную воду.
  2. Морковку с луком очистить от кожуры. Порезать их мелкой соломкой.
  3. Овощи поместить в казан или в кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.
  4. Кабачки и сладкий перчик порезать кубиками и вместе с баклажанами отправить к луку с морковкой.
  5. Уваривать на слабом огне 15 мин.
  6. С помидорчиков заранее снять кожицу. Порезать их дольками или кубиками, присоединить к овощной заготовке.
  7. Все тушить еще четверть часа. Влить 9% уксус, посолить, всыпать сахарный песок.
  8. Когда салат закипит, распределить его по баночкам и закупорить.
  9. Банки укутать в тепло, оставить на сутки до полного остывания.

Острый Анкл Бенс из кабачков с чесноком на зиму в домашних условиях – рецепт с пошаговой фото инструкцией

Рецепт острой закрутки Анкл Бенс, приведенный ниже, подойдет любителям пекущих закусок. В состав соуса входит перчик чили, который обогащает вкус овощей умеренной остротой. Готовим:
острыйКабачки вымыть, измельчить. Посыпать солью и сахаром, помешать. Оставить, чтобы пасленовые пустили сок, на 40-60 мин. Залить их растительным маслом и протушить на небольшом огне. Помидорки вымыть, порезать колечками, отправить к кабачкам. Лук очистить, вымыть и порезать полукольцами. Когда кабачки с помидорами закипят, присоединить лук. Кипятить 15 мин.
о2
Красный перчик чили порезать кубиками. Обратите внимание, что при добавлении семян горького перца острота блюда увеличится в разы. Порезать мелко чеснок. Острые продукты отправить к овощам.
о3
Прокипятить 5 мин. Разложить по баночкам и закатать.
о4
Выдержать готовый салат 12 часов под теплым одеялом.


Рецепт соуса Анкл Бенс, как оригинал – как приготовить закуску?

Соус Анкл Бенс, приготовленный по этому рецепту, очень похож на оригинальный продукт. Он отлично подходит к мясным блюдам, пасте, картошке фри. И так, готовим продукты:
на зиму как оригинал

  1. Перец запечь в духовке до готовности. Очистить от верхней кожицы, хвостика и семечек.
  2. Лук и морковь почистить, измельчить и отправить обжариваться на сковороду. Когда овощи прожарятся до готовности, высыпать их в глубокую посуду.
  3. Помидоры вымыть, сделать надрез на «попке» овоща на крест. Залить томаты кипятком.
  4. Подержать помидоры в горячей воде 1–3 мин. Слить жидкость.
  5. Подцепляя края шкурки у надреза, снять кожицу с помидора.
  6. Очищенные помидоры и сладкий перец сложить к обжаренным луку с морковью.
  7. Блендером перебить все овощи в однородную массу.
  8. Отправить все на плиту и дать закипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Снять пену, массу уварить до желаемой густоты. Соус получается пастообразным, похожим на покупной кетчуп.
  10. При желании Анкл Бенс можно сделать с кусочками. Для этого все делается идентично шагам, приведенным выше, только перец не перебивается блендером, а режется мелкими кусочками.
  11. Для остроты в соус можно добавить острый перец или чеснок. Хранить готовое блюдо в холодильнике до 10 дней.

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков без перца: рецепт на зиму

Летний период — это горячая пора для закруток. Многие хозяйки готовят вкусный Анкл Бенс на зиму по такому нехитрому рецепту:
без перца

  1. Морковку и лук почистить. Последний порезать соломкой, а морковку перетереть на терке.
  2. Кабачки вымыть, порезать произвольно.
  3. Нарезанные овощи сложить в емкость для варки.
  4. Влить туда же растительное масло. Варить после закипания 25-30 мин.
  5. Помидоры надрезать снизу, залить кипятком на 2-3 мин.
  6. Снять с них кожуру. Нарезать дольками или кубиками.
  7. Когда овощи прокипят положенное время, присоединить томаты и тушить еще 10-15 мин.
  8. Готовый Анкл Бенс распределить по подготовленным стерилизованным баночкам, закрутить.
  9. После остывания заготовка должна хранится в темном прохладном месте.

Как приготовить Анкл Бенс с томатом в мультиварке: рецепт острой закуски

Облегчить весь процесс приготовления поможет мультиварка. Это чудо-горшочек, который способен сделать любое блюдо с минимальным участием человека.
в мультиварке

  1. В чашу от мультиварки сложить томатную пасту, масло растительное, сахар. Все посолить, залить теплой водой и размешать.
  2. Включить режим «жарить» или «тушение» и довести содержимое чаши мультиварки до кипения.
  3. Перец лук и морковь измельчить соломкой.
  4. Все овощи сложить в чашу с томатной жидкостью, на режиме «тушение» уваривать 15 мин.
  5. Кабачки порезать кубиком. Если овощ «не молодой», предварительно его очистить от кожуры и семечек.
  6. Кубики кабачков отправить к луку с морковкой, протушить в том же режиме еще 15 мин.
  7. Помидоры помыть разрезать на дольки.
  8. Пересыпать их в чашу мультиварки и еще раз повторить уваривание на протяжении четверти часа.
  9. Влить уксус и насыпать специи, дать побулькать 1 мин и разложить по баночкам.

Видео рецепты приготовления Анкл Бенс разными способами

Об Авторе

Оставить комментарий