Пошаговые рецепты вкусной шоколадной колбасы из печенья: как готовить домашнюю шоколадную колбасу с печеньем и без, со сгущенкой, с какао, с шоколадом и другими ингредиентами

0

Шоколадная колбаса — лакомство родом из детства, вкусное, сладкое и сытное. Особенно, если ее приготовила бабушка. Сегодня мы познакомим одних и напомним другим о самом лучшем десерте детства, припавшего на  80-90-е годы.


Основные ингредиенты для приготовления шоколадной колбасышш1

Оригинальный десерт и неповторимый вкус, который не спутаешь ни с чем другим — это и есть шоколадная колбаса. В Зарубежных странах такую вкуснятину называют Chocolate Salami. Как видите, популярность блюда ничуть не сократилась, а только увеличилась. Разберем, какие основные компоненты нужны для изготовления лакомства, без которых никак не выйдет гармоничного блюда.

  • Шоколад/Какао — одна из важнейших и главных составляющих. Шоколад и какао придают саму суть десерту, вкус и цвет.
  • Сахар — обязательный компонент, нужен для сладкого вкуса. Но его с легкостью можно заменить на любой другой подсластитель: сгущенное молоко, фруктозу, стевию, сорбит.
  • Масло — нужный компонент для связки всех составляющих, также придает мягкость десерту. Хотя в некоторых рецептах его исключают или заменяют на другие компоненты.
  • Печенье — сердце колбасы, которое делает ее хрустящей и нежной.

Классический рецепт шоколадной колбаски из печеньяшш2

Потребуется:eAOEDnoU4lXvGm

Ход действий:

  1. В тару влейте молоко.
  2. Закиньте к нему сахар и хорошо взбейте.
  3. Далее через сито просейте какао, и все тщательно соедините.
  4. Поставьте на медленный огонь взбитую массу.
  5. Порубите мелко масло и закиньте в массу.
  6. Когда масло растопится полностью, снимите смесь с огня.
  7. Дайте ей немного остыть.
  8. Тем временем, в полиэтиленовый пакет переместите печенье.
  9. С помощью скалки или молотка для отбивания мяса измельчите печенье, но не сильно мелко.
  10. Соедините печенье с вареной массой и хорошо перемешайте.
  11. Выложите получившуюся смесь широкой полоской на пергамент/фольгу/пищевую пленку, а затем заверните, как колбасу.
  12. Завернутую колбасу переместите на 4 часа в холодильник.

Простой рецепт шоколадной колбаски из печенья с какаошш3

Нужно:a2XlOJoTyWYQa2

Способ действий:

  1. Растопите на водяной бане масло.
  2. В уже растопленное масло закиньте сахар, готовьте до полного растворения.
  3. В молоко просейте какао и хорошо соедините, чтобы молоко стало цвета какао.
  4. В отдельной таре взбейте до пены яйцо.
  5. Руками покрошите в отдельную емкость печенье.
  6. Теперь соедините масляную смесь с молочной, дайте немного покипеть, а затем переместите с огня.
  7. Перемешивая горячую смесь, добавляйте струйкой яйцо.
  8. Затем получившуюся массу введите в измельченное печенье. Хорошо соедините компоненты.
  9. Переместите образовавшуюся массу на пищевую пленку широкой полоской, а затем сверните колбаской.
  10. Свернутый кулек переместите в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Сладкая сливочная колбаска из печенья: простой рецепт с фотошш5

Подготовьте:4AkLGkRHMnqj5r

Процесс:

  1. Разделите печенье на две части. Первую измельчите руками и оставьте в отдельной таре. А вторую измельчите в порошок с помощью мясорубки/комбайна/молотка для отбивания мяса.шк
  2. Влейте в тару молоко, просейте какао и поместите порубленное талое масло.шк1
  3. Разотрите компоненты до однородной массы с помощью деревянной ложки.шк2
  4. В однородную массу всыпьте печенье-порошок и тщательно соедините.шк3
  5. Затем закиньте поломанное печенье, ром, цукаты и курагу.шк4
  6. Хорошо перемешайте все компоненты.шк5
  7. Выложите широкой колбаской на пищевую пленку.шк6
  8. Заверните колбасу, проделайте то же самое с оставшейся смесью.шк7
  9. Переместите в морозилку на 2-3 часа.шк8
  10. Достаньте, разверните и снимите пробу.шк9

Рецепт вкусной шоколадной колбаски из печенья и вареной сгущенкишш8

Необходимо:nAyp9dgiXez9V2

Ход процесса:

  1. Сливочное масло оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
  2. В тару переместите вареное сгущенное молоко.
  3. Закиньте талое масло и просейте какао.
  4. Все компоненты хорошо соедините между собой.
  5. Поломайте отдельно печенье и добавьте к получившейся смеси.
  6. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Выложите на пергамент толстой колбаской и заверните.
  8. Поместите в холодильник на 4 часа.

Шоколадная колбаса из печенья с яйцом: рецептшш7

Необходимо:Dr8aNx7ik58Klm

Ход действий:

  1. Разломайте печенье.
  2. Поставьте на маленький огонь масло и всыпьте к нему сахар. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
  3. Какао соедините с молоком.
  4. Отдельно взбейте яйцо.
  5. Как только сахар растает, а масло растопится, влейте взбитое в пену яйцо и соедините.
  6. Затем влейте какао-молоко и снова все хорошенько перемешайте.
  7. Полученную смесь поместите в тару с поломанным печеньем и соедините.
  8. Выложите массу на фольгу, заверните колбаской и перенесите в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт шоколадной колбасы без печеньяшш13

Нужно:ZrJBpZoc1lBQgr

Процесс:

  1. Влейте в тару молоко, талое масло и какао.
  2. Хорошо соедините компоненты.
  3. Затем всыпьте цукаты и воздушный рис.
  4. Перемешайте составляющие в однородную массу.
  5. Переместите в виде колбаски на пергамент и заверните.
  6. Завернутые кулечки поместите в морозилку на 2-3 часа.

Шоколадная колбаса из печенья со сметаной: рецептшш6

Потребуется:KAg5WOLigad5am

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте масло и дайте ему растаять самостоятельно при комнатной температуре.
  2. Соедините сметану с сахаром.
  3. Порубите на мелкие кусочки талое масло и соедините со сметаной.
  4. Просейте какао, и соедините все компоненты.
  5. Поломайте печенье на мелкие кусочки.
  6. Соедините печенье и получившуюся смесь.
  7. Выложите массу на пищевую пленку, заверните колбаской и переместите в холодильник на 4 часа.

Шоколадная колбаса с шоколадом: пошаговый рецепт

Подготовьте:

  • Шоколад не менее 75% какао — 1 плитка;
  • Какао — 50 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Печенье «К чаю» — 300 г;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Миндаль — 100 г;
  • Сахарная пудра — 1 саше.

Процесс:

  1. Поломайте печенье и растолките в ступке орехи.
  2. На водяную баню поставьте масло и шоколад, мелко поломанный.
  3. Когда шоколадная масса растопится, просейте в нее какао. Перемешайте компоненты.
  4. Влейте в массу на водяной бане сгущенное молоко.
  5. Через несколько минут снимите с огня, влейте коньяк.
  6. Получившуюся массу переместите в чашу с печеньем и орехами и соедините.
  7. Переместите смесь на пищевую пленку и скатайте колбаской.
  8. Свернутую колбасу поместите в холодильник на 3-4 часа.
  9. После — разверните и обваляйте в сахарной пудре.

Шоколадная колбаса с печеньем и орехамишш14

Нужно:YmEgN6oIZxyGYA

Ход действий:

  1. Растолките печенье руками, соедините с орехами. ш1 ш2
  2. Масло достаньте заранее до готовки, желательно за 1-2 часа.
  3. Порубите масло на ломтики, закиньте сгущенного молока и просейте какао.
  4. Хорошенько соедините все компоненты до однородной массы.
  5. Перемешанную массу поместите в смесь орехов и печенья.ш5
  6. Перемешайте все составляющие.
  7. Полученную смесь перенесите на пищевую пленку и закатайте колбаской.ш6
  8. Закатанную колбасу отнесите в холодильник на 3-4 часа.

Как делать вкусную шоколадную колбасу с молоком и без?шш9

Для колбасы с молоком потребуется:

  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Какао — 40 г;
  • Печенье песочное — 400 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Ход процесса:

  1. Растопите на водяной бане масло.
  2. В молоко просейте какао и соедините.
  3. В масло всыпьте сахар и растворите его полностью.
  4. Печенье поломайте на мелкие кусочки.
  5. Изюм промойте и обсушите.
  6. Соедините масляную смесь с молочной.
  7. Затем добавьте к ним изюм, снова перемешайте.
  8. После закиньте печенье и тщательно соедините все компоненты.
  9. Переместите полученную массу на пергамент и сверните трубой.
  10. Перенесите полученную колбасу в морозилку на 2-3 часа.

Рецепт без молока:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Какао — 50 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Печенье песочное — 350 г.

Процесс:

  1. Поломайте печенье.
  2. Разотрите масло с какао и сахаром, затем соедините с поломанным печеньем.
  3. Выложите широкой полосой на фольгу и скатайте.
  4. Колбаску поместите в холодильник на 3 часа.

Рецепт шоколадной колбасы с масломшш10

Подготовьте:

  • Сливочное масло — 150 г;
  • Какао — 30 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Шоколад горький — 100 г;
  • Печенье рассыпчатое — 4 г;
  • Фундук — 50 г;
  • Грецкий орех — 50 г.

Процесс:

  1. Растолките печенье руками, орехи в ступке.
  2. Масло переместите на водяную баню с шоколадом.
  3. В растопленную массу влейте сгущенного молоко и просейте какао.
  4. Соедините компоненты, тщательно перемешав.
  5. Затем всыпьте орехи и печенье, снова хорошенько соедините.
  6. Выложите на пергамент и скатайте.
  7. Поместите в холодильник на 4 часа.

Приготовление шоколадной колбаски без сгущенкишш12

Потребуется:

  • Ириски — 1 кг;
  • Какао — 40 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Воздушный рис — 300 г.

Ход действий:

  1. Растопите ириски и масло в большой таре на огне, периодически помешивая. Примерное время растапливания составляет 20 минут.
  2. В горячую смесь всыпьте воздушный рис и просейте какао.
  3. Тщательно соедините составляющие.
  4. Перенесите смесь на пищевую пленку и скатайте.
  5. Дождитесь, пока она остынет, и нарежьте ломтиками.

Рецепт диетической шоколадной колбасышш15

Нужно:

  • Бананы — 4 шт;
  • Какао — 70 г;
  • Стевия — 60 г;
  • Протеин/яичный порошок — 50 г;
  • Молоко — 20 мл;
  • Кедровый орех — 100 г;
  • Миндаль — 100 г.

Действия:

  1. Бананы взбейте блендером до пюреобразной массы.
  2. Добавьте к ним стевию и просейте какао.
  3. Молоко соедините с протеином/яичным порошком.
  4. Затем соедините все компоненты до однородной массы.
  5. Миндаль немного измельчите и смешайте с кедровыми орехами, затем всыпьте в массу.
  6. Соедините компоненты и переместите на пергамент.
  7. Закатайте в колбаску и переместите в холодильник на 3-4 часа.

Как делается шоколадная колбаса по старому рецепту из детства: ВИДЕО

Детское лакомство можно воссоздать в любых вариациях, и все они вкусные и необычные. Порадуйте свое чадо десертом из вашего детства. И не забудьте отрезать кусочек себе, чтобы поностальгировать о хороших моментах своего отрочества.

Об Авторе

Молодой креативный автор.

Оставить комментарий