Шоколадная колбаса — лакомство родом из детства, вкусное, сладкое и сытное. Особенно, если ее приготовила бабушка. Сегодня мы познакомим одних и напомним другим о самом лучшем десерте детства, припавшего на 80-90-е годы.
Главное в статье
- Основные ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы
- Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья
- Простой рецепт шоколадной колбаски из печенья с какао
- Сладкая сливочная колбаска из печенья: простой рецепт с фото
- Рецепт вкусной шоколадной колбаски из печенья и вареной сгущенки
- Шоколадная колбаса из печенья с яйцом: рецепт
- Рецепт шоколадной колбасы без печенья
- Шоколадная колбаса из печенья со сметаной: рецепт
- Шоколадная колбаса с шоколадом: пошаговый рецепт
- Шоколадная колбаса с печеньем и орехами
- Как делать вкусную шоколадную колбасу с молоком и без?
- Рецепт шоколадной колбасы с маслом
- Приготовление шоколадной колбаски без сгущенки
- Рецепт диетической шоколадной колбасы
- Как делается шоколадная колбаса по старому рецепту из детства: ВИДЕО
Основные ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы
Оригинальный десерт и неповторимый вкус, который не спутаешь ни с чем другим — это и есть шоколадная колбаса. В Зарубежных странах такую вкуснятину называют Chocolate Salami. Как видите, популярность блюда ничуть не сократилась, а только увеличилась. Разберем, какие основные компоненты нужны для изготовления лакомства, без которых никак не выйдет гармоничного блюда.
- Шоколад/Какао — одна из важнейших и главных составляющих. Шоколад и какао придают саму суть десерту, вкус и цвет.
- Сахар — обязательный компонент, нужен для сладкого вкуса. Но его с легкостью можно заменить на любой другой подсластитель: сгущенное молоко, фруктозу, стевию, сорбит.
- Масло — нужный компонент для связки всех составляющих, также придает мягкость десерту. Хотя в некоторых рецептах его исключают или заменяют на другие компоненты.
- Печенье — сердце колбасы, которое делает ее хрустящей и нежной.
Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья
Потребуется:
Ход действий:
- В тару влейте молоко.
- Закиньте к нему сахар и хорошо взбейте.
- Далее через сито просейте какао, и все тщательно соедините.
- Поставьте на медленный огонь взбитую массу.
- Порубите мелко масло и закиньте в массу.
- Когда масло растопится полностью, снимите смесь с огня.
- Дайте ей немного остыть.
- Тем временем, в полиэтиленовый пакет переместите печенье.
- С помощью скалки или молотка для отбивания мяса измельчите печенье, но не сильно мелко.
- Соедините печенье с вареной массой и хорошо перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь широкой полоской на пергамент/фольгу/пищевую пленку, а затем заверните, как колбасу.
- Завернутую колбасу переместите на 4 часа в холодильник.
Простой рецепт шоколадной колбаски из печенья с какао
Нужно:
Способ действий:
- Растопите на водяной бане масло.
- В уже растопленное масло закиньте сахар, готовьте до полного растворения.
- В молоко просейте какао и хорошо соедините, чтобы молоко стало цвета какао.
- В отдельной таре взбейте до пены яйцо.
- Руками покрошите в отдельную емкость печенье.
- Теперь соедините масляную смесь с молочной, дайте немного покипеть, а затем переместите с огня.
- Перемешивая горячую смесь, добавляйте струйкой яйцо.
- Затем получившуюся массу введите в измельченное печенье. Хорошо соедините компоненты.
- Переместите образовавшуюся массу на пищевую пленку широкой полоской, а затем сверните колбаской.
- Свернутый кулек переместите в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Сладкая сливочная колбаска из печенья: простой рецепт с фото
Подготовьте:
Процесс:
- Разделите печенье на две части. Первую измельчите руками и оставьте в отдельной таре. А вторую измельчите в порошок с помощью мясорубки/комбайна/молотка для отбивания мяса.
- Влейте в тару молоко, просейте какао и поместите порубленное талое масло.
- Разотрите компоненты до однородной массы с помощью деревянной ложки.
- В однородную массу всыпьте печенье-порошок и тщательно соедините.
- Затем закиньте поломанное печенье, ром, цукаты и курагу.
- Хорошо перемешайте все компоненты.
- Выложите широкой колбаской на пищевую пленку.
- Заверните колбасу, проделайте то же самое с оставшейся смесью.
- Переместите в морозилку на 2-3 часа.
- Достаньте, разверните и снимите пробу.
Рецепт вкусной шоколадной колбаски из печенья и вареной сгущенки
Необходимо:
Ход процесса:
- Сливочное масло оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
- В тару переместите вареное сгущенное молоко.
- Закиньте талое масло и просейте какао.
- Все компоненты хорошо соедините между собой.
- Поломайте отдельно печенье и добавьте к получившейся смеси.
- Еще раз хорошо перемешайте.
- Выложите на пергамент толстой колбаской и заверните.
- Поместите в холодильник на 4 часа.
Шоколадная колбаса из печенья с яйцом: рецепт
Необходимо:
Ход действий:
- Разломайте печенье.
- Поставьте на маленький огонь масло и всыпьте к нему сахар. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
- Какао соедините с молоком.
- Отдельно взбейте яйцо.
- Как только сахар растает, а масло растопится, влейте взбитое в пену яйцо и соедините.
- Затем влейте какао-молоко и снова все хорошенько перемешайте.
- Полученную смесь поместите в тару с поломанным печеньем и соедините.
- Выложите массу на фольгу, заверните колбаской и перенесите в холодильник на 3-4 часа.
Рецепт шоколадной колбасы без печенья
Нужно:
Процесс:
- Влейте в тару молоко, талое масло и какао.
- Хорошо соедините компоненты.
- Затем всыпьте цукаты и воздушный рис.
- Перемешайте составляющие в однородную массу.
- Переместите в виде колбаски на пергамент и заверните.
- Завернутые кулечки поместите в морозилку на 2-3 часа.
Шоколадная колбаса из печенья со сметаной: рецепт
Потребуется:
Способ приготовления:
- Заранее достаньте масло и дайте ему растаять самостоятельно при комнатной температуре.
- Соедините сметану с сахаром.
- Порубите на мелкие кусочки талое масло и соедините со сметаной.
- Просейте какао, и соедините все компоненты.
- Поломайте печенье на мелкие кусочки.
- Соедините печенье и получившуюся смесь.
- Выложите массу на пищевую пленку, заверните колбаской и переместите в холодильник на 4 часа.
Шоколадная колбаса с шоколадом: пошаговый рецепт
Подготовьте:
- Шоколад не менее 75% какао — 1 плитка;
- Какао — 50 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Печенье «К чаю» — 300 г;
- Коньяк — 1 ст. л.;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Миндаль — 100 г;
- Сахарная пудра — 1 саше.
Процесс:
- Поломайте печенье и растолките в ступке орехи.
- На водяную баню поставьте масло и шоколад, мелко поломанный.
- Когда шоколадная масса растопится, просейте в нее какао. Перемешайте компоненты.
- Влейте в массу на водяной бане сгущенное молоко.
- Через несколько минут снимите с огня, влейте коньяк.
- Получившуюся массу переместите в чашу с печеньем и орехами и соедините.
- Переместите смесь на пищевую пленку и скатайте колбаской.
- Свернутую колбасу поместите в холодильник на 3-4 часа.
- После — разверните и обваляйте в сахарной пудре.
Шоколадная колбаса с печеньем и орехами
Нужно:
Ход действий:
- Растолките печенье руками, соедините с орехами.
- Масло достаньте заранее до готовки, желательно за 1-2 часа.
- Порубите масло на ломтики, закиньте сгущенного молока и просейте какао.
- Хорошенько соедините все компоненты до однородной массы.
- Перемешанную массу поместите в смесь орехов и печенья.
- Перемешайте все составляющие.
- Полученную смесь перенесите на пищевую пленку и закатайте колбаской.
- Закатанную колбасу отнесите в холодильник на 3-4 часа.
Как делать вкусную шоколадную колбасу с молоком и без?
Для колбасы с молоком потребуется:
- Молоко — 100 мл;
- Сахар — 200 г;
- Какао — 40 г;
- Печенье песочное — 400 г;
- Изюм — 100 г;
- Масло сливочное — 100 г.
Ход процесса:
- Растопите на водяной бане масло.
- В молоко просейте какао и соедините.
- В масло всыпьте сахар и растворите его полностью.
- Печенье поломайте на мелкие кусочки.
- Изюм промойте и обсушите.
- Соедините масляную смесь с молочной.
- Затем добавьте к ним изюм, снова перемешайте.
- После закиньте печенье и тщательно соедините все компоненты.
- Переместите полученную массу на пергамент и сверните трубой.
- Перенесите полученную колбасу в морозилку на 2-3 часа.
Рецепт без молока:
- Масло сливочное — 150 г;
- Какао — 50 г;
- Сахар — 100 г;
- Печенье песочное — 350 г.
Процесс:
- Поломайте печенье.
- Разотрите масло с какао и сахаром, затем соедините с поломанным печеньем.
- Выложите широкой полосой на фольгу и скатайте.
- Колбаску поместите в холодильник на 3 часа.
Рецепт шоколадной колбасы с маслом
Подготовьте:
- Сливочное масло — 150 г;
- Какао — 30 г;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Шоколад горький — 100 г;
- Печенье рассыпчатое — 4 г;
- Фундук — 50 г;
- Грецкий орех — 50 г.
Процесс:
- Растолките печенье руками, орехи в ступке.
- Масло переместите на водяную баню с шоколадом.
- В растопленную массу влейте сгущенного молоко и просейте какао.
- Соедините компоненты, тщательно перемешав.
- Затем всыпьте орехи и печенье, снова хорошенько соедините.
- Выложите на пергамент и скатайте.
- Поместите в холодильник на 4 часа.
Приготовление шоколадной колбаски без сгущенки
Потребуется:
- Ириски — 1 кг;
- Какао — 40 г;
- Масло сливочное — 200 г;
- Воздушный рис — 300 г.
Ход действий:
- Растопите ириски и масло в большой таре на огне, периодически помешивая. Примерное время растапливания составляет 20 минут.
- В горячую смесь всыпьте воздушный рис и просейте какао.
- Тщательно соедините составляющие.
- Перенесите смесь на пищевую пленку и скатайте.
- Дождитесь, пока она остынет, и нарежьте ломтиками.
Рецепт диетической шоколадной колбасы
Нужно:
- Бананы — 4 шт;
- Какао — 70 г;
- Стевия — 60 г;
- Протеин/яичный порошок — 50 г;
- Молоко — 20 мл;
- Кедровый орех — 100 г;
- Миндаль — 100 г.
Действия:
- Бананы взбейте блендером до пюреобразной массы.
- Добавьте к ним стевию и просейте какао.
- Молоко соедините с протеином/яичным порошком.
- Затем соедините все компоненты до однородной массы.
- Миндаль немного измельчите и смешайте с кедровыми орехами, затем всыпьте в массу.
- Соедините компоненты и переместите на пергамент.
- Закатайте в колбаску и переместите в холодильник на 3-4 часа.
Как делается шоколадная колбаса по старому рецепту из детства: ВИДЕО
Детское лакомство можно воссоздать в любых вариациях, и все они вкусные и необычные. Порадуйте свое чадо десертом из вашего детства. И не забудьте отрезать кусочек себе, чтобы поностальгировать о хороших моментах своего отрочества.