Фаршированный перец: классические и оригинальные рецепты тушеных в подливе фаршированных перцев, запеченных в духовке болгарских перцев, ленивых, диетических и вегетарианских фаршированных перцев с разными начинками и соусами

0

Фаршированный перец — вкусное блюдо в интересной форме, которое хозяйки любят подавать на торжественные мероприятия. Начинка перца может быть самой разнообразной, от фарша с рисом до гречки с овощами. А о том, как это все сделать, мы поговорим ниже в статье.

Главное в статье


Как приготовить фаршированный перец: подбор продуктов и основные принципы

  • Традиционно фаршированный перец относится к болгарской и румынской кухне. Принцип заключается в том, что в очищенный перец кладут начинку разного рода.
  • Она может быть мясной или овощной. Начиненные сочными компонентами перцы поливают соусом и кладут в духовой шкаф для полного приготовления.
  • Продукты используются в большинстве своем те, которые сочетаются по вкусу со сладким болгарским перцем. Это могут быть грибы, мясо, помидоры, баклажаны, рис, картофель и даже греча.
  • Перед тем как начинить емкость перца, продукты доводят до готового состояния. А лишь потом кладут внутрь овоща. Затем небольшое время выпекают в духовом шкафу на противне или в другой посуде.
  • Для фарша лучше использовать мясо жирных сортов, так как в процессе готовки оно будет сочнее. Если мясо не жирное, можно его соединить с перекрученным салом или обжаренным с маслом луком.
  • Не бойтесь приправлять начинку, так как серединная часть самая вкусная и сочная. Поэтому она требует хорошей заправки, которая может включать в себя травы, специи, масло и другие полезные компоненты.

Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт пошаговофп

Вам нужно:й

Начнем:

  1. Приведите все продукты в чистое состояние.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Сделайте фарш, соедините его с солью и перцем, а затем добавьте сок половины лимона.
  4. Обжарьте фарш на сковороде в масле, а затем соедините с крупой.
  5. Обрежьте шляпку перца и вычистите сердцевину.
  6. Начините перец мясной смесью и отправьте в духовой шкаф на 40 мин.

Чтобы овощи были сочнее, можно каждый перец завернуть в фольгу, а за 10 мин до завершения готовки раскрыть. Тогда они будут не только сочнее, но и ароматнее.

Как и сколько готовить фаршированный перец в кастрюле?

  • Готовка перцев в кастрюле зависит от толщины и объема емкости.
  • Также на время приготовления влияет и размер самих овощей.
  • В среднем же готовка занимает около 40 минут после закипания содержимого.

Фаршированный перец в томатном соусе: рецепт с фото

Потребуется:й1

Процесс:

  1. Приготовьте и остудите рис.фпп
  2. Приправьте мясной фарш мелко порубленным луком, солью и перцем. Смешайте до однородной массы.фпп1
  3. Соедините мясо с рисом и хорошо вымесите.фпп2 фпп3
  4. Подготовьте перцы, вырежьте плодоножку и семена.фпп4
  5. Положите внутрь подготовленных овощей приготовленный фарш.фпп5
  6. Теперь сделайте соус. Для этого мелко порубите лук и закиньте в раскаленную сковороду с маслом.фпп6
  7. Влейте к луку томатный сок. Если у вас нет сока, используйте томаты. Снимите с них шкуру и измельчите с помощью блендера. Смесь должна быть жидкой и пюреобразной.фпп7 фпп8
  8. Закиньте в соус соль, перец, сахар и молотые специи.фпп9
  9. Аккуратно укомплектуйте перцы в емкости с толстым дном, закиньте внутрь лавровый лист и перец-горошек, а затем залейте соусом. Перцы должны быть полностью покрыты жидкостью. Если ее не хватает, залейте немного воды.фпп10
  10. Зажгите огонь и дождитесь, когда блюдо закипит. Затем скрутите конфорку до минимума, закройте крышкой и варите 30 мин. После попробуйте на вкус, добавьте, если чего не хватает и доготовьте еще 10 мин. Дайте настояться блюду еще 20-30 мин в закрытом состоянии.фпп11

Перец, фаршированный в сметанном соусефп3

Подготовьте:й2

Ход действий:

  1. Подготовьте овощи, вычистите перцы от семян и плодоножки.
  2. На раскаленную сковороду отправьте мелко порубленный лук, тертую морковь. Доведите до золотистого состояния.
  3. Смешайте зажарку с мясом и полуготовым рисом и приправьте специями.
  4. Томат ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Затем натрите на крупной терке в мясо.
  5. К фаршу закиньте измельченный чеснок, зелень, ложку томатной пасты, сахар и хорошо перемешайте.
  6. Готовую смесь отправьте внутрь перцев.
  7. Вымешайте сметану, соль, томатную пасту и специи в однородную пасту.
  8. Положите овощи с мясом в казан и залейте соусом, внутрь закиньте лавровый лист и порубленную зелень. Тушите в течение 40-50 мин.

Соус для фаршированного перца: самый вкусный рецепт


перец фаршированный

Подлива для перцев может быть самой разнообразной: томатной, сырной, сметанной, сливочной и даже из собственного сока. Но мы рассмотрим список компонентов для пряного соуса:

  • Помидоры — 3 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Кинза — маленький пучок;
  • Гвоздика, корица, имбирь, паприка — по щепотке;
  • Перец черный и красный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Ход процесса:

  1. Снимите кожуру с помидор и натрите на терке.
  2. На раскаленную сковороду отправьте пюре томатов, мелко порубленный перец и все специи.
  3. Готовьте в течение 5-7 мин на медленном огне. В готовый соус закиньте измельченную кинзу.

Рецепт фаршированного болгарского перца половинками в духовкефп2

Необходимо:й3

Создание:

  1. Разделите перцы пополам и очистите от семян.
  2. Соедините мясо с мелко порубленным баклажанном, измельченными травами и специями.
  3. Начините перцы фаршем и сверху потрите сыр.
  4. Поставьте в духовой шкаф на 40 мин.

Фаршированный перец: видео-рецепт «Едим дома»

Перцы можно готовить не только в домашних условиях, но и на гриле на воздухе, о чем вам расскажет Юлия Высоцкая. Ее начинка к перцу несет изумительный запах и непревзойденный вкус.

Перец, фаршированный овощами: рецепт с фото

Потребуется:

  • Перцы — 8 шт;
  • Любая зелень — средний пучок;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Сыр «Фета» — 150 гр;
  • Лук — 2 головки;
  • Томат — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Капуста — 1/2 головки;
  • Паприка;
  • Специи;
  • Соль;
  • Перец.

Создание:

  1. Нашинкуйте все овощи, а у перцев аккуратно отрежьте шляпку и оставьте, удалите сердцевину.фппп
  2. Сделайте зажарку из моркови и лука, затем закиньте порубленный чеснок и нашинкованную мелко капусту. После — закиньте мелко порубленные томаты, сыр «Фета», зелень и специи.фппп1
  3. Отдельно натрите твердый сыр, несколько щепоток насыпьте в зажарку и начините перцы.фппп2
  4. Сверху начинки положите тертый сыр и закройте отложенной шляпкой.фппп3
  5. Выложите на противень и переместите в духовой шкаф на 30 мин.фппп4

Рецепт перца, фаршированного грибамифп5

Приготовьте:й4

Процесс:

  1. Для начинки натрите морковь, порежьте кубиками грибы и лук.
  2. Обжаривайте в следующей последовательности, сначала морковь и лук 5 мин, затем закиньте грибы на 5 мин.
  3. Измельчите зелень, смешайте с зажаркой и рисом.
  4. Отделите от перцев шляпки, чтобы они остались целыми. Уберите семена и укомплектуйте начинку, а затем прикройте крышками.
  5. Разведите томатную пасту в воде и подсолите.
  6. Выложите все на противень, залейте томатным соком и поместите в духовой шкаф на 40 мин.

Фаршированный перец с куриным фаршемфп6

Компоненты:

  • Большие болгарские перцы — 4 шт;
  • Куриный фарш — 300 гр;
  • Кедровые орехи — 100 гр;
  • Чеснок — головка;
  • Семена подсолнуха очищенные — 50 гр;
  • Масло оливковое;
  • Зелень базилика, петрушки и кинзы — средний пучок;
  • Лук зеленый — 3 пера.

Создание:

  1. Обжарьте на сухой сковороде орехи и семечки, затем высыпьте в емкость.
  2. Нанесите масло на сковороду и поместите туда измельченный лук, цельные зубцы чеснока.
  3. Затем снимите все с огня и соедините с орехами и семенами, налейте еще масла.
  4. Измельчите зелень и смешайте с масляной массой.
  5. Обжарьте до полуготовности куриный фарш и соедините с массой, приправьте специями.
  6. Удалите сердцевину у перцев и начините смесью.
  7. Переместите на противень, а затем в духовой шкаф на 40 мин.

Рецепт перцев фаршированных с сыром, чесноком и яйцом

screenshot_9-700x508Эта закуска относится к разряду холодных, да и готовится она без особых хлопот.

Нужно:

  • Болгарский перец — 3 шт;
  • Сыр твердых сортов — 200 гр;
  • Отварные яйца — 3 шт;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Майонез — 30 гр;
  • Петрушка — средний пучок.

Ход процесса:

  1. Порубите зелень и чеснок, натрите сыр и соедините все с майонезом.
  2. Подготовьте перцы и начините их смесью. Закройте овощи целыми яйцами.
  3. Переместите заполненные перцы в холодильник на 2 часа.
  4. Достаньте блюдо и нарежьте на ломтики толщиной не менее 1,5 см.

Перец, фаршированный баклажанамифп8

Нужно:

  • Перцы — 4 шт;
  • Баклажан — 1 средний;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук — 2 головки;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Грецкий орех — 50 гр;
  • Говяжий бульон — 1 л;
  • Говяжий фарш — 300 гр;
  • Любая зелень — средний пучок;
  • Специи, соль, перец.

Процесс по шагам:

  1. Вымойте овощи и нарежьте мелко баклажаны с кожурой, чеснок, лук, зелень, протрите морковь.
  2. Перцы освободите от сердцевины.
  3. На сухой сковороде обжарьте измельченный орех и переложите в отдельную емкость.
  4. Залейте сковороду маслом и поместите в нее порезанные овощи.
  5. Добавьте орехи, специи и зелень.
  6. Начините смесью перцы и переместите их в емкость. Залейте бульоном и готовьте в течение 40 мин на маленьком огне под крышкой.

Болгарский перец, фаршированный капустой: рецепт на зимуфп12

Потребуется:

  • Маленькие сорта болгарского перца — 1 кг;
  • Капуста свежая — большой вилок;
  • Петрушка — большой пучок;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар — стакан;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соль — 15 гр;
  • Растительное масло — 200 мл.

Ход действий:

  1. Удалите с перцев плодоножку и семена, поместите их в кипящую воду и подержите в течение 5 мин. Затем выловите и остудите.
  2. Нашинкуйте капусту и петрушку, пожмите капусту руками, чтобы она стала мягче.
  3. Плотно заполните перцы овощами и уложите в обеззараженные емкости.
  4. Смешайте оставшиеся составляющие (воду, сахар, уксус, соль, масло) в маринад и прокипятите 2-3 мин.
  5. Залейте емкости и закрутите.

Фаршированный перец рецепт с гречкой: оригинальный рецептфп9

Потребуется:й5

Пошаговый способ:

  1. Обжарьте фарш, потертую морковь, порубленный лук и соедините с доведенной до полуготовности гречкой и порубленной зеленью.
  2. Приправьте смесь специями.
  3. Подготовьте перцы и начините их остывшей начинкой.
  4. Укомплектуйте овощи в емкости и залейте томатным соком.
  5. Готовьте в течение 40 мин на медленном огне под крышкой.

Рецепт перца, фаршированного картошкойфп11

Подготовьте:й6

Ход действий:

  1. Соедините фарш, промытый рис и мелко порубленный картофель.
  2. Удалите с перцев семенной блок.
  3. Обжарьте порубленный лук, тертую морковь.
  4. Соедините зажарку с мясом и нашинкуйте туда зелень.
  5. Забейте перцы массой.
  6. В казан поместите сметану, пасту, тертый помидор, тертую морковь и лук.
  7. Перемешайте смесь и поместите внутрь фаршированные овощи.
  8. Сверху посыпьте зеленью и закиньте лавровый лист.
  9. Готовьте в течение 40-50 мин.

Рецепт фаршированных перцев по-узбекскифп13

Потребуется:

  • Перец — 7 шт;
  • Бараний фарш — 300 гр;
  • Рис полуготовый — 200 гр;
  • Курдючное сало — 50 гр;
  • Лук — 5 головок;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Любая зелень — большой пучок;
  • Масло;
  • Специи;
  • Перец;
  • Соль.

Процесс:

  1. Мелко порубите лук и сало, натрите морковь и соедините с фаршем и рисом. Хорошо приправьте специями.
  2. Удалите колпачок у перцев, и выньте семена.
  3. Утрамбуйте начинку внутрь овощей.
  4. Порубите соломкой морковь, кольцами лук и дольками помидоры.
  5. Отдельно нашинкуйте чеснок и зелень.
  6. Накалите казан с маслом и закиньте рубленные овощи, зелень и чеснок.
  7. Тушите в течение 10 мин и вложите внутрь перцы, затем залейте кипятком до половины.
  8. Тушите в течение 30 мин, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 15 мин на медленном огне.

Фаршированные перцы от Сталика Ханкишиева: видео-рецепт

Сталик Ханкишиев считает, что главное в перце — это начинка, поэтому мясо должно быть отличного качества. А какое именно мясо необходимо для овощей, вы узнаете из видео ролика.

Ленивый фаршированный перец: простой рецептфп15

Необходимо:

  • Лечо из перца — 1 л;
  • Фарш мясной — 500 гр;
  • Рис полуготовый — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Специи;
  • Сметана — 20 гр;
  • Вода;
  • Масло.

Пошаговый разбор:

  1. Отделите перец от жидкости в лечо.
  2. Выловленный перец мелко нашинкуйте.
  3. Порубите лук и натрите морковь, переместите на обжарку.
  4. Соедините фарш, рис, перец, и зажарку, приправьте и оставьте на 20 мин.
  5. Из приготовленной смеси скатайте котлетообразные формы.
  6. В соус из-под лечо поместите сметану и приправьте.
  7. Переместите котлетные шарики на форму и залейте жидкой смесью.
  8. Форму поместите в духовой шкаф на 40 мин при 170°С.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке или скороварке?фп14

Нужно:

  • Перцы — 10 шт;
  • Фарш — 800 гр;
  • Лук — 2 головки;
  • Рис полуготовый — 300 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста;
  • Специи;
  • Масло;
  • Соль.

Пошаговый пример:

  1. Соедините рис и мясной фарш, приправьте по вкусу.
  2. Тертую морковь и порезанный лук закиньте в скороварку на 5-7 мин в режим «Жарка».
  3. Затем в нее закиньте ложку пасты и еще готовьте несколько минут.
  4. Удалите сердцевину с перцев и начините рисово-мясной начинкой.
  5. Поместите перцы в скороварку или мультиварку плотно друг к другу и залейте кипяченной водой на 2 см.
  6. Кликните режим «Тушение» или «Плов» на 30 мин.
  7. После завершения дайте блюду настояться еще минут 15, а затем подавайте, оформив свежей зеленью.

Фаршированный перец — это сосредоточение полезных витаминов и минералов, блюдо, которое содержит клетчатку, углеводы, белки и полезные жиры. Оформление компонентов восхищает взгляды гостей и родных. Приготовление блюда не занимает слишком много времени, к тому же, данное угощение подойдет абсолютно для любого торжества.

Об Авторе

Молодой креативный автор.

Оставить комментарий