Фаршированный перец — вкусное блюдо в интересной форме, которое хозяйки любят подавать на торжественные мероприятия. Начинка перца может быть самой разнообразной, от фарша с рисом до гречки с овощами. А о том, как это все сделать, мы поговорим ниже в статье.
Главное в статье
- Как приготовить фаршированный перец: подбор продуктов и основные принципы
- Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт пошагово
- Как и сколько готовить фаршированный перец в кастрюле?
- Фаршированный перец в томатном соусе: рецепт с фото
- Перец, фаршированный в сметанном соусе
- Соус для фаршированного перца: самый вкусный рецепт
- Рецепт фаршированного болгарского перца половинками в духовке
- Фаршированный перец: видео-рецепт «Едим дома»
- Перец, фаршированный овощами: рецепт с фото
- Рецепт перца, фаршированного грибами
- Фаршированный перец с куриным фаршем
- Рецепт перцев фаршированных с сыром, чесноком и яйцом
- Перец, фаршированный баклажанами
- Болгарский перец, фаршированный капустой: рецепт на зиму
- Фаршированный перец рецепт с гречкой: оригинальный рецепт
- Рецепт перца, фаршированного картошкой
- Рецепт фаршированных перцев по-узбекски
- Фаршированные перцы от Сталика Ханкишиева: видео-рецепт
- Ленивый фаршированный перец: простой рецепт
- Как приготовить фаршированный перец в мультиварке или скороварке?
Как приготовить фаршированный перец: подбор продуктов и основные принципы
- Традиционно фаршированный перец относится к болгарской и румынской кухне. Принцип заключается в том, что в очищенный перец кладут начинку разного рода.
- Она может быть мясной или овощной. Начиненные сочными компонентами перцы поливают соусом и кладут в духовой шкаф для полного приготовления.
- Продукты используются в большинстве своем те, которые сочетаются по вкусу со сладким болгарским перцем. Это могут быть грибы, мясо, помидоры, баклажаны, рис, картофель и даже греча.
- Перед тем как начинить емкость перца, продукты доводят до готового состояния. А лишь потом кладут внутрь овоща. Затем небольшое время выпекают в духовом шкафу на противне или в другой посуде.
- Для фарша лучше использовать мясо жирных сортов, так как в процессе готовки оно будет сочнее. Если мясо не жирное, можно его соединить с перекрученным салом или обжаренным с маслом луком.
- Не бойтесь приправлять начинку, так как серединная часть самая вкусная и сочная. Поэтому она требует хорошей заправки, которая может включать в себя травы, специи, масло и другие полезные компоненты.
Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт пошагово
Вам нужно:
Начнем:
- Приведите все продукты в чистое состояние.
- Отварите рис до полуготовности.
- Сделайте фарш, соедините его с солью и перцем, а затем добавьте сок половины лимона.
- Обжарьте фарш на сковороде в масле, а затем соедините с крупой.
- Обрежьте шляпку перца и вычистите сердцевину.
- Начините перец мясной смесью и отправьте в духовой шкаф на 40 мин.
Чтобы овощи были сочнее, можно каждый перец завернуть в фольгу, а за 10 мин до завершения готовки раскрыть. Тогда они будут не только сочнее, но и ароматнее.
Как и сколько готовить фаршированный перец в кастрюле?
- Готовка перцев в кастрюле зависит от толщины и объема емкости.
- Также на время приготовления влияет и размер самих овощей.
- В среднем же готовка занимает около 40 минут после закипания содержимого.
Фаршированный перец в томатном соусе: рецепт с фото
Потребуется:
Процесс:
- Приготовьте и остудите рис.
- Приправьте мясной фарш мелко порубленным луком, солью и перцем. Смешайте до однородной массы.
- Соедините мясо с рисом и хорошо вымесите.
- Подготовьте перцы, вырежьте плодоножку и семена.
- Положите внутрь подготовленных овощей приготовленный фарш.
- Теперь сделайте соус. Для этого мелко порубите лук и закиньте в раскаленную сковороду с маслом.
- Влейте к луку томатный сок. Если у вас нет сока, используйте томаты. Снимите с них шкуру и измельчите с помощью блендера. Смесь должна быть жидкой и пюреобразной.
- Закиньте в соус соль, перец, сахар и молотые специи.
- Аккуратно укомплектуйте перцы в емкости с толстым дном, закиньте внутрь лавровый лист и перец-горошек, а затем залейте соусом. Перцы должны быть полностью покрыты жидкостью. Если ее не хватает, залейте немного воды.
- Зажгите огонь и дождитесь, когда блюдо закипит. Затем скрутите конфорку до минимума, закройте крышкой и варите 30 мин. После попробуйте на вкус, добавьте, если чего не хватает и доготовьте еще 10 мин. Дайте настояться блюду еще 20-30 мин в закрытом состоянии.
Перец, фаршированный в сметанном соусе
Подготовьте:
Ход действий:
- Подготовьте овощи, вычистите перцы от семян и плодоножки.
- На раскаленную сковороду отправьте мелко порубленный лук, тертую морковь. Доведите до золотистого состояния.
- Смешайте зажарку с мясом и полуготовым рисом и приправьте специями.
- Томат ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Затем натрите на крупной терке в мясо.
- К фаршу закиньте измельченный чеснок, зелень, ложку томатной пасты, сахар и хорошо перемешайте.
- Готовую смесь отправьте внутрь перцев.
- Вымешайте сметану, соль, томатную пасту и специи в однородную пасту.
- Положите овощи с мясом в казан и залейте соусом, внутрь закиньте лавровый лист и порубленную зелень. Тушите в течение 40-50 мин.
Соус для фаршированного перца: самый вкусный рецепт
Подлива для перцев может быть самой разнообразной: томатной, сырной, сметанной, сливочной и даже из собственного сока. Но мы рассмотрим список компонентов для пряного соуса:
- Помидоры — 3 шт;
- Перец чили — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубца;
- Кинза — маленький пучок;
- Гвоздика, корица, имбирь, паприка — по щепотке;
- Перец черный и красный — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Ход процесса:
- Снимите кожуру с помидор и натрите на терке.
- На раскаленную сковороду отправьте пюре томатов, мелко порубленный перец и все специи.
- Готовьте в течение 5-7 мин на медленном огне. В готовый соус закиньте измельченную кинзу.
Рецепт фаршированного болгарского перца половинками в духовке
Необходимо:
Создание:
- Разделите перцы пополам и очистите от семян.
- Соедините мясо с мелко порубленным баклажанном, измельченными травами и специями.
- Начините перцы фаршем и сверху потрите сыр.
- Поставьте в духовой шкаф на 40 мин.
Фаршированный перец: видео-рецепт «Едим дома»
Перцы можно готовить не только в домашних условиях, но и на гриле на воздухе, о чем вам расскажет Юлия Высоцкая. Ее начинка к перцу несет изумительный запах и непревзойденный вкус.
Перец, фаршированный овощами: рецепт с фото
Потребуется:
- Перцы — 8 шт;
- Любая зелень — средний пучок;
- Сыр твердый — 50 гр;
- Сыр «Фета» — 150 гр;
- Лук — 2 головки;
- Томат — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубца;
- Капуста — 1/2 головки;
- Паприка;
- Специи;
- Соль;
- Перец.
Создание:
- Нашинкуйте все овощи, а у перцев аккуратно отрежьте шляпку и оставьте, удалите сердцевину.
- Сделайте зажарку из моркови и лука, затем закиньте порубленный чеснок и нашинкованную мелко капусту. После — закиньте мелко порубленные томаты, сыр «Фета», зелень и специи.
- Отдельно натрите твердый сыр, несколько щепоток насыпьте в зажарку и начините перцы.
- Сверху начинки положите тертый сыр и закройте отложенной шляпкой.
- Выложите на противень и переместите в духовой шкаф на 30 мин.
Рецепт перца, фаршированного грибами
Приготовьте:
Процесс:
- Для начинки натрите морковь, порежьте кубиками грибы и лук.
- Обжаривайте в следующей последовательности, сначала морковь и лук 5 мин, затем закиньте грибы на 5 мин.
- Измельчите зелень, смешайте с зажаркой и рисом.
- Отделите от перцев шляпки, чтобы они остались целыми. Уберите семена и укомплектуйте начинку, а затем прикройте крышками.
- Разведите томатную пасту в воде и подсолите.
- Выложите все на противень, залейте томатным соком и поместите в духовой шкаф на 40 мин.
Фаршированный перец с куриным фаршем
Компоненты:
- Большие болгарские перцы — 4 шт;
- Куриный фарш — 300 гр;
- Кедровые орехи — 100 гр;
- Чеснок — головка;
- Семена подсолнуха очищенные — 50 гр;
- Масло оливковое;
- Зелень базилика, петрушки и кинзы — средний пучок;
- Лук зеленый — 3 пера.
Создание:
- Обжарьте на сухой сковороде орехи и семечки, затем высыпьте в емкость.
- Нанесите масло на сковороду и поместите туда измельченный лук, цельные зубцы чеснока.
- Затем снимите все с огня и соедините с орехами и семенами, налейте еще масла.
- Измельчите зелень и смешайте с масляной массой.
- Обжарьте до полуготовности куриный фарш и соедините с массой, приправьте специями.
- Удалите сердцевину у перцев и начините смесью.
- Переместите на противень, а затем в духовой шкаф на 40 мин.
Рецепт перцев фаршированных с сыром, чесноком и яйцом
Эта закуска относится к разряду холодных, да и готовится она без особых хлопот.
Нужно:
- Болгарский перец — 3 шт;
- Сыр твердых сортов — 200 гр;
- Отварные яйца — 3 шт;
- Чеснок — 2 зубца;
- Майонез — 30 гр;
- Петрушка — средний пучок.
Ход процесса:
- Порубите зелень и чеснок, натрите сыр и соедините все с майонезом.
- Подготовьте перцы и начините их смесью. Закройте овощи целыми яйцами.
- Переместите заполненные перцы в холодильник на 2 часа.
- Достаньте блюдо и нарежьте на ломтики толщиной не менее 1,5 см.
Перец, фаршированный баклажанами
Нужно:
- Перцы — 4 шт;
- Баклажан — 1 средний;
- Морковь — 2 шт;
- Лук — 2 головки;
- Чеснок — 3 зубца;
- Грецкий орех — 50 гр;
- Говяжий бульон — 1 л;
- Говяжий фарш — 300 гр;
- Любая зелень — средний пучок;
- Специи, соль, перец.
Процесс по шагам:
- Вымойте овощи и нарежьте мелко баклажаны с кожурой, чеснок, лук, зелень, протрите морковь.
- Перцы освободите от сердцевины.
- На сухой сковороде обжарьте измельченный орех и переложите в отдельную емкость.
- Залейте сковороду маслом и поместите в нее порезанные овощи.
- Добавьте орехи, специи и зелень.
- Начините смесью перцы и переместите их в емкость. Залейте бульоном и готовьте в течение 40 мин на маленьком огне под крышкой.
Болгарский перец, фаршированный капустой: рецепт на зиму
Потребуется:
- Маленькие сорта болгарского перца — 1 кг;
- Капуста свежая — большой вилок;
- Петрушка — большой пучок;
- Вода — 1 л;
- Сахар — стакан;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Соль — 15 гр;
- Растительное масло — 200 мл.
Ход действий:
- Удалите с перцев плодоножку и семена, поместите их в кипящую воду и подержите в течение 5 мин. Затем выловите и остудите.
- Нашинкуйте капусту и петрушку, пожмите капусту руками, чтобы она стала мягче.
- Плотно заполните перцы овощами и уложите в обеззараженные емкости.
- Смешайте оставшиеся составляющие (воду, сахар, уксус, соль, масло) в маринад и прокипятите 2-3 мин.
- Залейте емкости и закрутите.
Фаршированный перец рецепт с гречкой: оригинальный рецепт
Потребуется:
Пошаговый способ:
- Обжарьте фарш, потертую морковь, порубленный лук и соедините с доведенной до полуготовности гречкой и порубленной зеленью.
- Приправьте смесь специями.
- Подготовьте перцы и начините их остывшей начинкой.
- Укомплектуйте овощи в емкости и залейте томатным соком.
- Готовьте в течение 40 мин на медленном огне под крышкой.
Рецепт перца, фаршированного картошкой
Подготовьте:
Ход действий:
- Соедините фарш, промытый рис и мелко порубленный картофель.
- Удалите с перцев семенной блок.
- Обжарьте порубленный лук, тертую морковь.
- Соедините зажарку с мясом и нашинкуйте туда зелень.
- Забейте перцы массой.
- В казан поместите сметану, пасту, тертый помидор, тертую морковь и лук.
- Перемешайте смесь и поместите внутрь фаршированные овощи.
- Сверху посыпьте зеленью и закиньте лавровый лист.
- Готовьте в течение 40-50 мин.
Рецепт фаршированных перцев по-узбекски
Потребуется:
- Перец — 7 шт;
- Бараний фарш — 300 гр;
- Рис полуготовый — 200 гр;
- Курдючное сало — 50 гр;
- Лук — 5 головок;
- Морковь — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубца;
- Любая зелень — большой пучок;
- Масло;
- Специи;
- Перец;
- Соль.
Процесс:
- Мелко порубите лук и сало, натрите морковь и соедините с фаршем и рисом. Хорошо приправьте специями.
- Удалите колпачок у перцев, и выньте семена.
- Утрамбуйте начинку внутрь овощей.
- Порубите соломкой морковь, кольцами лук и дольками помидоры.
- Отдельно нашинкуйте чеснок и зелень.
- Накалите казан с маслом и закиньте рубленные овощи, зелень и чеснок.
- Тушите в течение 10 мин и вложите внутрь перцы, затем залейте кипятком до половины.
- Тушите в течение 30 мин, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 15 мин на медленном огне.
Фаршированные перцы от Сталика Ханкишиева: видео-рецепт
Сталик Ханкишиев считает, что главное в перце — это начинка, поэтому мясо должно быть отличного качества. А какое именно мясо необходимо для овощей, вы узнаете из видео ролика.
Ленивый фаршированный перец: простой рецепт
Необходимо:
- Лечо из перца — 1 л;
- Фарш мясной — 500 гр;
- Рис полуготовый — 200 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Специи;
- Сметана — 20 гр;
- Вода;
- Масло.
Пошаговый разбор:
- Отделите перец от жидкости в лечо.
- Выловленный перец мелко нашинкуйте.
- Порубите лук и натрите морковь, переместите на обжарку.
- Соедините фарш, рис, перец, и зажарку, приправьте и оставьте на 20 мин.
- Из приготовленной смеси скатайте котлетообразные формы.
- В соус из-под лечо поместите сметану и приправьте.
- Переместите котлетные шарики на форму и залейте жидкой смесью.
- Форму поместите в духовой шкаф на 40 мин при 170°С.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке или скороварке?
Нужно:
- Перцы — 10 шт;
- Фарш — 800 гр;
- Лук — 2 головки;
- Рис полуготовый — 300 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Томатная паста;
- Специи;
- Масло;
- Соль.
Пошаговый пример:
- Соедините рис и мясной фарш, приправьте по вкусу.
- Тертую морковь и порезанный лук закиньте в скороварку на 5-7 мин в режим «Жарка».
- Затем в нее закиньте ложку пасты и еще готовьте несколько минут.
- Удалите сердцевину с перцев и начините рисово-мясной начинкой.
- Поместите перцы в скороварку или мультиварку плотно друг к другу и залейте кипяченной водой на 2 см.
- Кликните режим «Тушение» или «Плов» на 30 мин.
- После завершения дайте блюду настояться еще минут 15, а затем подавайте, оформив свежей зеленью.
Фаршированный перец — это сосредоточение полезных витаминов и минералов, блюдо, которое содержит клетчатку, углеводы, белки и полезные жиры. Оформление компонентов восхищает взгляды гостей и родных. Приготовление блюда не занимает слишком много времени, к тому же, данное угощение подойдет абсолютно для любого торжества.