Домашнее мороженое: Топ-10 рецептов мороженого: из свежих фруктов и сока, из йогурта и сгущенки

0

Мороженое – это любимый десерт многих людей. Ведь так приятно положить в рот ложечку вкуснейшего холодненького мороженого в жаркий летний день. Рецептов домашнего мороженого множество, но для вас мы собрали самые вкусные и необыкновенные. Топ-10 наилучших рецептов, которые можно приготовить дома без особого труда, порадуют вас и ваших близких незабываемым оригинальным вкусом.
1


Мороженое пломбир на основе молока

Пломбир, согласно ГОСТу 117-41, делали из цельного молока, жирных сливок, свежих яиц и натурального желатина. Сегодня в домашних условиях вполне возможно приготовить пломбир, как в СССР,  главное — использовать качественные продукты.
2Ингредиенты для пломбира:

  • Сливки жирностью 38% – 700 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Желтки от куриных яиц – 8 шт.
  • Ванилин – 1-2 пачки или 1 палочка ванили.

Приготовление мороженого пломбир:

  1. Если используете ванильную палочку, то извлеките из нее семена.
  2. В кастрюльке вскипятить молоко, добавить ваниль.
  3. Сахар и желтки растереть добела.
  4. Непрерывно помешивая, ввести в молоко желтки с сахаром. Масса должна быть градусов 80–85. Кипеть ей не давать.
  5. Подождать, пока молоко с яйцами остынет, и отправить его в холодильник хотя бы на час.
  6. Сливки охладить и взбить: должна получиться пышная масса.
  7. Во взбитые сливки добавить охлажденную молочную смесь. Взбивать еще 1–2 мин. Пломбирная смесь получается довольно жидкой.
  8. Эту смесь отправить в морозильную камеру на 1 час. После — достать и взбить миксером. Опять в морозильник на час, взбить, и так 4 подхода.
  9. На 4 раз мороженое уже будет достаточно густым, поэтому взбивайте его ложкой.
  10. После полного замерзания разложите в креманки и угощайте настоящим пломбиром, как в СССР.

Домашнее мороженое из домашних сливок

Мороженое из сливок приготовить достаточно легко, главное — приобрести действительно хорошие деревенские, домашние сепараторные сливки.
3
Ингредиенты для мороженого из домашних сливок:

  • Домашние жирные сливки – 0,5 л.
  • Мелкий сахар – 250–500 г, в зависимости от того, насколько сладким будет мороженое.
  • Вкусовые добавки, которые больше любите (сгущенка, фрукты, орехи).

Приготовление сливочного мороженого:

  1. Сливки влить в глубокую миску и взбить миксером.
  2. Когда молочный продукт не будет стекать с венчика, всыпать мелкий сахар и еще немного взбить.
  3. Добавить любимую вкусовую добавку и аккуратно перемешать.
  4. Переложить заготовку в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру минимум на 15 мин.

Совет: Чтобы в сливочном мороженом не было комочков, по истечении 15 мин, проведенных ним в морозилке, достаньте его и взбейте миксером еще раз. После — отправьте обратно в морозильную камеру.


Фруктовый лед из натурального сока

Мороженое, полное витаминов – разве это не прекрасно? Оно понравится и детям, и взрослым, да и делать его легче легкого.
4
Ингредиенты для фруктового льда:

  • Ваши любимые фрукты или ягоды. Достаточное количество, чтобы выдавить из них 250 г натурального сока.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Вода – 0,5 л.
  • Желатин – 6 г.
  • Крахмал картофельный – 20 г.

Приготовление льда из фруктового сока:

  1. Из фруктов и ягод выжать сок.
  2. Желатин замочить, а крахмал развести в воде (воду брать из общего расчета в 500 мл).
  3. Оставшуюся воду нагреть и развести в ней сахар, довести до кипения.
  4. Влить крахмал и прокипятить 2 мин. Добавить желатин и дать остыть.
  5. Охлажденный сироп смешать с соком фруктов и процедить через сито (дабы избежать присутствия комочков во льду).
  6. Полученную смесь разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру на 3 часа.

Мороженое в домашних условиях из орехов и сока

Самое вкусное ореховое мороженое делается с кленовым соком. Оно имеет интересный вкус, а хрустящие орешки придают ему нотку пикантности. Кленовый сироп имеется в свободной продаже, поэтому купить его не составит особого труда.
5
Ингредиенты для кленового мороженого с орешками:

  • Кленовый сироп – 2 ст л.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Жирные сливки – 350 г.
  • Молоко – 350 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Тростниковый сахар – 2 ст.

Приготовление мороженого с кленовым соком:

  1. Орехи, для придания им «хрустяшности», обжарить на сливочном масле в сковороде в течение 3 мин.
  2. Орехи сдобрить тростниковым сахаром и еще прожарить минуты 4. Когда их корочка станет хрустящей — остудить их.
  3. В кастрюльку налить молоко, подогреть, но кипеть ему не давать.
  4. В него добавить сливки и жареные орешки. Влить кленовый сироп и хорошо перемешать.
  5. Полученную массу отправить в морозильник, и после замерзания наслаждаться вкуснейшим мороженым.

Мороженое из йогурта

Йогурт сам по себе вкусная и полезная вещь, а если сделать из него холодный десерт в виде мороженого, то наслаждаться им будет в два раза приятней.
6
Ингредиенты для мороженого из йогурта:

  • Йогурт – 300 мл.
  • Сливки высокой жирности – 400 мл.
  • Сахар (лучше пудра) – 200 г.
  • Лимон – 2 шт.

Приготовление мороженого из йогурта:

  1. Лимоны очищаем от кожуры. Из кожицы делаем мелкую цедру, выжимаем лимонный сок.
  2. В емкости смешиваем сок лимона, цедру и сахарную пудру.
  3. Охлажденные сливки взбиваем миксером.
  4. Когда сливки станут пышными, тоненькой струйкой добавляем йогурт и лимонно-сахарную смесь.  Взбивать не прекращаем.
  5. Все смешав, взбиваем еще минут 10 и убираем на 2 часа в холод.

Как сделать мороженое из миндаля и кешью?

Мороженое из миндаля с орешками кешью имеет интересный вкус и идеально подойдет сыроедам. Оно легкое, вкусное и готовится без термической обработки. Все ингредиенты можно найти в супермаркете, а для придания мороженому свежести можно использовать фрукты.
7Ингредиенты для миндального мороженого с орешками кешью:

  • Миндаль – 100 г.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Кешью – 200 г.
  • Кокосовая стружка – 2 ст л.
  • Ваниль – 1 палочка.
  • Лимонный сок – 1-2 ст л.
  • Персик – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление миндального мороженого:

  1. В блендер заложить орешки кешью и семена ванили, влить воду, лимонный сок, перемолоть.
  2. Всыпать кокосовую стружку и добавить банан. Все превратить в кремоподобную массу.
  3. Миндаль крупно перебить или растолочь.
  4. Добавить миндаль в массу, перемешать и отправить в морозильник на 3 часа.
  5. Перед подачей мороженое украсить кусочками персика.

Детское мороженое

Каждая мама ищет рецепт мороженого из натуральных невредных продуктов, чтобы угостить таким лакомством своего кроху. Именно такой рецепт мы хотим предложить.
8Ингредиенты для приготовления мороженого для самых маленьких:

  • Сливки – 1 ст.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сухое молоко – 2 ст л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
  • Крахмал – 1 ч л.

Приготовление детского мороженого:

  1. Смешать сухое молоко и сахар, добавить ванильный сахар.
  2. В эту смесь ввести молоко (50 мл молока оставить для разведения крахмала), хорошо взбить массу до однородной консистенции.
  3. Молочную смесь поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до начала закипания.
  4. Крахмал развести холодным молоком, чтобы не было комочков.
  5. Разведенный крахмал осторожно влить в горячее молоко и, не давая ему закипеть, дождаться, когда масса загустеет.
  6. Поставить остывать. В это время взбить сливки.
  7. Охлажденную молочную массу соединить со сливками и отправить в мороженицу.

Если у вас нет мороженицы, то аналогичного эффекта можно добиться следующим образом. Первый час стояния в морозильной камере массу взбивать каждые 15 мин, а в последующие 2 часа — через 25-30 мин.


Мороженое из сгущенки

Мороженое из сгущенки – это очень вкусно и сладко, поэтому к нему идеально подойдут кислые ягоды и фрукты. Они помогут сгладить сладко-приторный вкус.
10
Ингредиенты для мороженого из сгущенки:

  • Молоко сгущенное – 1 ст.
  • Кислые ягоды – 0,5 ст.
  • Сливки – 1 ст.

Приготовление мороженого:

  1. Сливки вместе с ягодами взбиваем в блендере.
  2. Взбивая, вводим тонкой струйкой сгущенку. Масса должна быть однородной.
  3. Перекладываем в порционные формы или общий лоток, отправляем в морозильник на 3 часа.

Диета на мороженом

Такую диету можно назвать монодиетой, поскольку в меню присутствует только мороженое. Продолжительность такой диеты — до 7 дней. В меню каждого дня диеты присутствует до 5 приемов мороженого, и все.
11
Лучше питаться жирным, сладким мороженным, при этом избегать вариантов с печеньем, орешками, сгущенкой, шоколадом.

Спешим предупредить: помимо сброшенных килограмм вы имеете риски:

  • получить расстройство;
  • почувствовать боль в горле;
  • обнаружить заболевание голосовых связок или простуду.

Арбузный сорбет домашний

Самый легко приготовляемый рецепт в сезон «большой ягоды» – это сорбет. Этот холодный десерт относится к разряду «дешево и сердито» и придется по вкусу всем — от мала до велика.
803608743
Ингредиенты для арбузного сорбета:

  • Мякоть арбуза без косточек – 200 г.
  • Сок одного лимона.

Приготовление сорбета:

  1. Мякоть арбуза нарезаем кусочками и отправляем в блендер.
  2. В арбузное пюре добавляем лимонный сок и ставим в морозильную камеру на 3 часа.
  3. По истечении этого времени достаем массу и еще раз взбиваем в блендере.
  4. Раскладываем в порционные пиалы — и опять в холод.

Рецепты самых вкусных холодных лакомств вы знаете. Определяйтесь, чего вам хочется именно сегодня, и айда в магазин за продуктами. Нехитрые манипуляции и часы ожидания (пока десерт замерзнет) будут заслуженно оценены вашими родными, поедающими летнее лакомство.

Об Авторе

Оставить комментарий