Картофель с грибами — одно из простых и сытных блюд русского стола. Классический вариант подразумевает приготовление вместе продуктов, которые всегда есть под рукой в осенний период. А какие способы и импровизации этого блюда существуют, мы рассмотрим ниже более подробно.
Главное в статье
- Как правильно приготовить грибы с картошкой: основные правила
- Как приготовить картошку с лесными грибами: белыми, маслятами, лисичками, свинушками, опятами, подосиновиками?
- Как приготовить жареную картошку со свежими шампиньонами и вешенками?
- Как приготовить картошку с грибами на сковороде: классический рецепт с фото
- Как приготовить картошку с грибами в фольге в духовке: видео-рецепт
- Как приготовить грибы с картошкой в мультиварке?
- Как приготовить картошку с грибами в горшочках?
- Как приготовить картошку с грибами в казане?
- Как приготовить тушеную картошку с грибами в кастрюле?
- Как приготовить сушеные грибы с картошкой?
- Как приготовить картошку с маринованными грибами?
- Как приготовить картошку с замороженными грибами?
- Как приготовить свинину с грибами и картошкой?
- Как приготовить картошку с грибами в сметане?
- Как приготовить картошку с грибами и сыром: фото-рецепт
- Как приготовить запеканку картошки и грибов?
- Как приготовить картошку по-французски с грибами?
- Как приготовить молодую картошку с грибами?
- Видео: лучшие рецепты картошки с грибами
Как правильно приготовить грибы с картошкой: основные правила
- Для насыщенного вкуса ингредиенты готовить нужно отдельно.
- Для насыщенного аромата шампиньоны нужно соединить с белыми грибами.
- Для богатого вкуса соедините несколько сортов грибов.
- Аромат будет пикантный, если в самом конце закинуть в блюдо чеснок и дать настояться.
- Перед добавлением сухих компонентов их нужно вымочить в молоке от 6 до 12 часов.
- Закиньте картофель в воду перед отправкой на готовку, и он будет хрустеть.
Как приготовить картошку с лесными грибами: белыми, маслятами, лисичками, свинушками, опятами, подосиновиками?
- Приготовление сытного блюда может быть совершено из любых сортов лесных грибов. Каждый из них имеет свой вкус, что способствует приятному аромату.
- Любые грибы перед готовкой необходимо обрабатывать водой. Желательно перед приготовлением вымочить в чистой воде, тогда они не будут горчить.
- Если предварительно грибы сварить, то время выпекания или жарки сократится до 20-25 минут.
- Микс из природных организмов подарит чудесный и пикантный вкус, нежный аромат полезному и сытному блюду.
- Перед тем как использовать грибы, удостоверитесь, что они не впитали в себя вредные отходы окружающей среды, придорожную пыль, плохие запахи. Особенно это касается свежих организмов, если они обитают в хвойных лесах, то могут отдавать горечью после приготовления.
Для блюда потребуется:
Процесс:
- Обработайте и подготовьте все элементы блюда — картофель очистите и нарежьте соломкой, поместите на время в холодную воду. Грибы обязательно проварите в течение 15 минут после закипания воды.
- Отдельно друг от друга обжарьте грибы 30 минут и картофель с луком кольцами на масле в течение 25 минут.
- Соедините обработанные компоненты в одной таре, посолите и еще раз обжарьте в течение 10 минут.
- Накройте крышкой тару и поставьте на маленький огонь в течение 10 минут, позже отключите.
Как приготовить жареную картошку со свежими шампиньонами и вешенками?
Нужно:
Ход действий:
- Обработайте элементы блюда: картофель очистите, грибы нарежьте пластинами.
- Нарежьте кольцами картофель и лук, закиньте в казан на 30 минут.
- Отдельно обжарьте на растительном масле (добавив немного сливочного) грибы до румяности.
- Соедините грибы с картошкой в казане, дайте им пропитаться ароматами друг друга в течение 10-15 минут.
- После приготовления посыпьте зеленью.
Как приготовить картошку с грибами на сковороде: классический рецепт с фото
Потребуется:
Действия:
- Подготовьте все элементы, омойте, порежьте соломкой картофель.
- Поджарьте картофель с луком в течение 25 минут.
- Отдельно обработайте природные организмы в течение 25 минут.
- Соедините все элементы и добавьте сметаны и соли, прикройте тару и продержите в течение 10 минут на медленном огне.
- Перед подачей посыпьте укропом.
Как приготовить картошку с грибами в фольге в духовке: видео-рецепт
Изготовить блюдо можно не только в таре на огне, но и в духовом шкафу. Такое блюдо будет еще более полезным и ароматным.
Как приготовить грибы с картошкой в мультиварке?
Подготовьте:
- Шампиньоны — 10 шт;
- Картофель — 5 шт;
- Сливки 20% — 50 мл;
- Сыр голландский — 70 г;
- Соль — щепотка;
- Травы итальянские — по вкусу.
Ход процесса:
- Обработайте все компоненты и порубите кольцами, а грибы — пластинами.
- Закиньте все в мультиварку, залейте сливками и потрите сыр.
- Сверху посыпьте травами, кликните по режиму «Тушить» в течение 20-30 минут.
Как приготовить картошку с грибами в горшочках?
Нужно:
- Картофель — 2 шт;
- Грибы — 100 г;
- Луковица — 1 шт;
- Сметана — 50 г;
- Сыр твердый — 50 г.
Действия:
- Обработайте и порубите компоненты. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, рекомендуем предварительно обжарить отдельно грибы и картофель до румяности.
- Расформируйте по горшочкам картофель, грибы, измельченный кольцами лук.
- Залейте внутрь сметаной и потрите сыр.
- Переместите в духовой шкаф на 30 минут.
Как приготовить картошку с грибами в казане?
Подготовьте:
- Картофель — 5 шт;
- Грибы — 250 г;
- Луковица — 1 шт;
- Травы прованские — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло — 15 мл.
Ход действий:
- Обработайте и порубите компоненты на небольшие дольки.
- Закиньте все в казан и готовьте в течение 25 минут.
- Закиньте соли и трав, оставьте на медленном огне еще на 15 минут.
Как приготовить тушеную картошку с грибами в кастрюле?
Нужно:
Ход действий:
- Обработайте и порубите составляющие части блюда.
- Предварительно немного обжарьте грибы на сливочном масле до золотистости.
- Закиньте картофель и грибы с луком в тару с маслом, водой или мясным бульоном, чтобы жидкость покрывала компоненты блюда на 0,5 см.
- Переместите на средний огонь на 30 минут.
- После закиньте соли и порубленной зелени, оставьте на маленьком огне под крышкой еще на 15 минут.
- Выключите огонь, оставьте еще на 10 минут в закрытом состоянии и подавайте к столу.
Как приготовить сушеные грибы с картошкой?
Подготовьте:
- Картофель крупный — 3 шт;
- Сушеные грибы — 100 г;
- Луковица — 1 шт;
- Сливки 20% — 50 мл;
- Соль — щепотка;
- Травы прованские — по вкусу.
Процесс:
- Предварительно вымочите сушеные грибы в молоке в течение 10 часов.
- Обработайте остальные компоненты и порубите их небольшими частями.
- Закиньте все в тару для готовки вместе с вымоченными заранее грибами и обжарьте в течение 25 минут.
- Закиньте соли, залейте сливками и потушите под крышкой еще 15 минут.
- Посыпьте травами и оставьте в закрытом состоянии на выключенной конфорке на 10 минут, чтобы блюдо впитало запахи.
Как приготовить картошку с маринованными грибами?
Составляющие:
Ход процесса:
- Обработайте и подготовьте составляющие.
- Обжарьте картофель с луком на масле в течение 30 минут.
- Грибы отделите от жидкости.
- Соедините грибы и картофель, и пропарьте в течение 10 минут.
- В готовое блюдо посыпьте порубленной зелени.
Как приготовить картошку с замороженными грибами?
Подготовьте:
- Картофель — 0,4 кг;
- Замороженные грибы — 250 г;
- Лук — 1 шт;
- Травы итальянские — по необходимости;
- Соль — щепотка;
- Масло — 25 мл.
Действия:
- Заранее поместите грибы в тару для разморозки.
- Обработайте овощи и порубите кольцами.
- Закиньте в тару для готовки масло, картофель, луковые кольца и размороженные грибы.
- Сверху закиньте соли и посыпьте травами.
- Перенесите в духовой шкаф и запекайте в течение 40 минут.
Как приготовить свинину с грибами и картошкой?
Нужно:
- Свинина — 0,5 кг;
- Картофель — 0,3 кг;
- Грибы — 0,3 кг;
- Соль — по вкусу;
- Масло — 20 мл;
- Перец — по вкусу;
- Травы итальянские — по вкусу.
Способ действия:
- Обработайте и порубите составляющие маленькими кубиками.
- Отдельно обжарьте мясо — 30 минут, картофель в течение 20 минут и грибы — 25 минут.
- Соедините все составляющие, закиньте специи и парьте 15 минут.
Как приготовить картошку с грибами в сметане?
Требуемое:
- Картофель — 300 гр;
- Грибы — 300 г;
- Сметана — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Травы прованские — по вкусу.
Действия:
- Обработайте требуемые компоненты и порубите их на маленькие дольки.
- Отдельно приготовьте картофель на сковороде в течение 30 минут.
- Параллельно обжарьте грибы в течение 25 минут.
- Соедините составляющие, закиньте к ним сметану, соль, перец и травы.
- Потушите в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Как приготовить картошку с грибами и сыром: фото-рецепт
Потребуется:
- Картофель молодой — 1 кг;
- Шампиньоны — 250 г;
- Сыр творожный — 0,5 кг;
- Лук — 1 шт;
- Сметана — 50 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень прованская — по вкусу.
Ход действий:
- Картофель отварите в мундире и разделите пополам, выньте срединную мякоть, делая небольшое углубление в каждой части.
- Подготовьте, омойте и порубите грибы и лук. Затем обжарьте их в течение 10 минут.
- Вынутую мякоть картофеля натрите на терочном оборудовании.
- Соедините полуготовые грибы с луком и мякотью, вынутой из картошки, закиньте сметаны, сыра и специй с зеленью.
- Укомплектуйте половинки картофеля на противень и нафаршируйте приготовленной начинкой.
- Поставьте в духовой шкаф на 25 минут при температуре 220°С.
Как приготовить запеканку картошки и грибов?
Потребуется:
- Картофель молодой — 500 г;
- Грибы — 500 г;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Сметана — 400 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубца;
- Сыр плавленый — 200 г;
- Перец, соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Действия:
- Приготовьте картофель в мундире, очистите от кожуры и натрите на терочном оборудовании.
- Грибы поджарьте с луком, морковью и специями.
- Сделайте соус, соединив сметану и протертый или мелко порезанный чеснок, вбейте яйца и хорошо размешайте венчиком.
- Смажьте противень маслом и натрите в него половину тертого картофеля, залейте половиной соуса, выложите обжаренные компоненты. Затем опять слой второй части картофеля, а сверху вылейте остальной соус.
- Выпекайте в течение 30 минут при 180°С. После достаньте и затрите плавленым сыром.
- Оставьте в духовом шкафу еще на 10 минут, после чего подавайте к столу.
Как приготовить картошку по-французски с грибами?
Нужно:
- Картофель -1 кг;
- Свинина — 300 г;
- Грибы — 500 г;
- Лук — 2 шт;
- Помидоры крупные — 3 шт;
- Сметана — 500 г;
- Сыр голландский — 200 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Травы прованские — по вкусу.
Ход процесса:
- Обработайте составляющие и порубите кольцами, а грибы — пластинами.
- На противень переместите слой картофеля, после — мяса, потом грибов, лука, помидор и специй.
- Залейте все сметаной и потрите сверху сыром.
- Переместите тару в духовой шкаф на 40 минут при 180°С.
Как приготовить молодую картошку с грибами?
Понадобится:
Процесс:
- Обработайте продукты и порубите на мелкие доли.
- Закиньте отдельно картофель на обжарку в течение 20 минут.
- Параллельно обжарьте грибы с луком репчатым в течение 20 минут.
- Соедините составляющие и готовьте под крышкой еще 10 минут.
- Закиньте соль, порубленный лук и травы, тушите еще 10 минут.