Как приготовить яичницу вкусно, быстро и необычно: пошаговые рецепты с фото классической яичницы, яичницы-глазуньи, яичницы из перепелиных яиц, яичницы с овощами, колбасой и беконом на сковороде, в микроволновке, мультиварке, в духовке и на пару

0

Яичница — быстрое и здоровое блюдо для поддержания сил и удовольствия. Рецепт приготовления довольно прост, но есть некоторые нюансы, которые могут сделать его неповторимым и изысканным. Сегодня мы вам поведаем о том, как сделать простое — неповторимым, а полезное — вкусным.

Главное в статье

Как приготовить классическую яичницу на подсолнечном и сливочном масле?я13

Классическое приготовление яичницы включает в себя обычную жарку разбитых яиц. В этом случае используется масло. Оно может быть растительным или сливочным, выбор зависит от предпочтений. Но от выбора масла меняется и процесс действий. А именно, со сливочным маслом яичница получится воздушной:

  • Смажьте сковороду сливочным маслом.
  • Сразу разбейте яйца.
  • Приправьте и готовьте, отталкиваясь от типа яичницы.

С растительным маслом блюдо будет с золотинкой:

  • Влейте в сковороду подсолнечное масло.
  • Дождитесь, пока сковорода раскалится.
  • Разбейте яйца и готовьте, приправив специями.

Получается, что сливочное масло не требует времени для нагрева. Оно быстро растапливается и впитывается в продукты. С ним нужно готовить быстро. А растительное масло требует времени для нагрева. Но нужно быть осторожней, ведь главное — не довести масло до дымления. Так как в этом случае оно начинает вырабатывать канцерогены, которые нежелательны для организма.


Как приготовить яичницу глазунью: главные секретыя20

У каждого шеф-повара в арсенале свои секреты и хитрости, которые помогают ему всегда быть на высоте в приготовлении своих блюд, даже таких примитивных, как яичница. Но не только они используют их в действии, но и самые обычные хозяйки не прочь применить их. Так что же это за секреты, о которых все знают, но никто не говорит?

  • Куда разбивать лучше? Для того, чтобы желток остался в целости, необходимо разбить яйца в отдельную миску, а только потом аккуратно вылить в горячую сковороду.
  • Роль масла в приготовлении? Чтобы блюдо получилось нежным и мягким, используйте первоклассное оливковое масло первого холодного отжима. Его точка дымления составляет от 160 до 242°C. Чем выше точка, тем рафинированней масло.
  • Как обращаться с яйцом? В первые 30 секунд не нужно трогать яйцо вообще. После можно использовать специи, перевернуть или подлить масла на белок.
  • Шелковистая и нежная текстура, такое бывает? Если не ждать, пока раскалится сковорода, а сразу поместить в нее масло, а затем яйцо, то оно получится более нежным и тающим во рту. Правда, такое приготовление займет гораздо больше времени.
  • Жидкие желтки наверняка. Чтобы у вас получились жидкие желтки, а белки быстрее приготовились, попробуйте полить белки сверху маслом, на котором жарится блюдо.
  • Как убрать излишки масла? Перед подачей стоит убрать излишки масла бумажной салфеткой или же поместить яичницу на некоторое время на бумажное полотенце, и обмакнуть ее им.
  • Какие продукты использовать? В любом блюде продукты должны быть свежие. Так и в яичницу необходимо использовать только свежие ингредиенты. Если яйца будут домашние, то это даже лучше, так как вкус у них нежнее.
  • Инструменты для готовки. Используйте силиконовые лопатки, они отлично подходят как для переворачивания, так и для поливки. Они не пригорают и не нарушают целостность блюда.

Как приготовить яичницу с молоком?я22

Потребуется:p27ZoXyU0vMavm

Процесс:

  1. Разбейте в миску яйца и взбейте венчиком до полного соединения белка с желтком.
  2. Влейте молока и насыпьте соли, еще раз все взбейте.
  3. Влейте в сковороду масла и раскалите ее.
  4. Яичную смесь влейте на горячую сковороду.
  5. Конфорку держите на среднем огне и постоянно соскребайте со дна яичницу, чтобы она не подгорела.
  6. Текстура должна получиться однородной, молочного цвета.
  7. Готовьте в течение 3 минут, после — подавайте к столу.

Как приготовить яичницу с колбасой?я23

Нужно:GrqlyJkTNVoLOA

Действия:

  1. Раскалите сковороду с маслом.
  2. Порубите колбасу и поместите на сковороду.
  3. Отдельно разбейте яйца, не повредив желтки.
  4. Аккуратно переместите яйца на раскаленную сковороду.
  5. Через 30 секунд готовки посыпьте солью.
  6. Для быстрого приготовления можно накрыть крышкой на 1,5 минуты на медленном огне.
  7. Готовую яичницу перенесите на блюдце, поперчите и порубите мелко лука сверху.

Как приготовить яичницу с помидорами, колбасой, луком: фото-рецептя

Потребуется:MAjdpxaCvEnMDm

Процесс:

  1. Подготовьте компоненты блюда.я1
  2. Порубите овощи и колбасу.я2я3
  3. Раскалите сковороду с маслом. Закиньте внутрь порубленные составляющие, кроме зеленого лука.я4
  4. Разбейте яйца, через 30 секунд посолите. Готовьте в течение 3 минут. Перед подачей поперчите и посыпьте зеленым луком.я5

Как приготовить яичницу с помидорами и сыром: видео-рецепт

Яичница — не только простое в приготовлении блюдо, оно еще и сытное. А вариации его изготовления только порадуют любого желающего полакомиться столь вкусным блюдом. Ведь яйца сочетаются с большим количеством других вкусных и сытных продуктов. Предлагаем вам видео мастер-класс по приготовлению яичницы с помидорами и сыром.

Как приготовить яичницу с беконом, салом пошаговоя14

Потребуется:RmzBzLMcWQqBxm

Ход действий:

  1. Раскалите масло на сковороде.
  2. Закиньте обжариваться бекон.
  3. Влейте разбитые отдельно яйца.
  4. Через некоторое время посолите.
  5. Накройте крышкой на 1 минуту.
  6. Поместите яичницу на блюдце, сверху положите бекон и поперчите.

Бекон можно заменить салом. В этом случае масло можно не использовать, ведь сало и так жирное и даст немало сока. Если вы используйте сало, то закиньте его вместо масла на сковороду, раскалите, а затем вливайте яйца. Такое блюдо будет менее жирным, а вкус останется нежным.

Как приготовить яичницу с ветчиной?я12

Понадобится:

  • Яйца — 3 шт;
  • Ветчина — 2 ломтика;
  • Масло — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Способ изготовления:

  1. Раскалите масло.
  2. Выложите порубленные кусочки ветчины на сковороду.
  3. Разбейте яйца отдельно и аккуратно влейте, не повредив целостности желтков.
  4. Через некоторое время посыпьте специями и накройте крышкой.
  5. Спустя 2-3 минуты подавайте к столу.

Как приготовить яичницу с сосисками?я24

Нужно:v29RNk8iG9VxvA

Процесс:

  1. Раскалите масло.
  2. Порубите сосиски на мелкие кружки.
  3. Всыпьте их на горячую сковороду.
  4. Следом залейте разбитыми яйцами.
  5. Накройте крышкой и готовьте в течение 3-5 минут.
  6. По завершении посолите, поперчите и накройте еще на несколько минут крышкой.
  7. Перед подачей порубите укроп сверху.

Как приготовить яичницу с курицей?я25

Подготовьте:gmv175Nix87OWr

Ход действий:

  1. Раскалите масло на сковороде.
  2. Порубите куриное филе и закиньте в сковороду.
  3. Помешивайте филе, доведя до готового состояния.
  4. Разбейте отдельно яйца и влейте в сковороду с филе.
  5. Через 30 секунд добавьте специи и накройте крышкой.
  6. Сделайте сервировку и подавайте к столу.

Как приготовить яичницу с овощами, грибами?

maxresdefaultНужно:

  • Яйца — 4 шт;
  • Шампиньоны — 50 г;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Помидоры — небольшая ветка;
  • Лук репчатый — 1/2 головки;
  • Укроп — несколько веток;
  • Соль — щепотка;
  • Перец — щепотка.

Процесс:

  1. Подготовьте овощи, грибы и порубите их, кроме помидор.
  2. Раскалите масло на сковороде.
  3. Обжарьте помидоры на ветке, не снимая их с веточки, затем перенесите их на блюдце.
  4. Закиньте лук репчатый, шампиньоны, перец.
  5. Расколите яйца в сковороду, через некоторое время посолите и накройте крышкой.
  6. После 5 минут готовки поперчите и сервируйте.
  7. Лопаткой положите блюдо на тарелку, рядом поместите помидоры на ветке, а сверху порубите мелко укроп.

Как приготовить болгарскую яичницу?я26

Потребуется:

  • Яйца — 5 шт;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Петрушка — маленький пучок;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Брынза — 100 г.

Создание:

  1. Подготовьте составляющие овощи, помидоры очистите от кожуры, залив кипятком.
  2. Остальные овощи порубите.
  3. Раскалите масло на сковороде.
  4. Закиньте лук и доведите до золотинки.
  5. Затем киньте помидоры и перец.
  6. Через 5 минут тушения поместите измельченную брынзу, оставляя немного для подачи.
  7. Половину петрушки всыпьте на сковороду.
  8. Яйца расколите в отдельную тару и взбейте немного.
  9. Затем влейте в сковороду и накройте крышкой на 3-5 минут.
  10. Перед подачей к столу украсьте яичницу петрушкой и брынзой.

Как приготовить диетическую яичницу без масла?я15

Нужно:KAg5WOLigj1lLm

Действия:

  1. Разбейте яйца в отдельную миску, не повредив целостность желтков.
  2. Используя антипригарную сковороду, поместите ее на средний огонь.
  3. Аккуратно влейте яйца, через пол минуты посолите и накройте крышкой на несколько минут.
  4. Перед подачей украсьте порубленной зеленью.

Также можно взбить яйца и добавить немного молока в количестве не более 40 мл. Во время готовки необходимо всегда помешивать, соскребая с поверхности, чтобы ничего не подгорело. Через несколько минут яичница будет готова.

Как приготовить красивую, пышную яичницу?я28

Потребуется:bmoRv8XiMkaZRr

Ход процесса:

  1. Поместите на огонь сковороду с маслом.
  2. Тем временем взбейте яйца с молоком и солью.
  3. Порубите на половинки помидоры и выложите на поверхность сковороды.
  4. Залейте яичной смесью и накройте крышкой, убавив до минимума огонь.
  5. Через минуту соскребите со дна, помешав массу, и снова накройте крышкой.
  6. Через пару минут снимите и подайте к столу.

Как быстро и необычно приготовить вкусную яичницу?я27

Приготовление пищи всегда было важным для людей, особенно для тех, чья жизнь всегда была с ней связана. Повара многих стран изобретали различные способы готовки одних и тех же продуктов. Взять ту же обычную яичницу, и у нее найдется немало способов изготовления. Попробуйте создать на своей кухне яичницу болтунью, удивите себя и своих близких.

Понадобится:xAey5RWFY73jbA

Создание:

  1. Для приготовления лучше использовать ковшик, это будет удобней.
  2. Разбейте яйца и порубите на кусочки масло в ковшик.
  3. Взбейте и поставьте на средний огонь.
  4. Очень важно в течение 3-х минут готовки не передержать на огне.
  5. Теперь считайте, в течение 30 секунд мешайте на огне яичную массу, соскребая со дна.
  6. Убирайте с огня на несколько секунд для остывания.
  7. Снова ставьте на огонь и помешивайте в течение 30 секунд, соскребая со дна массу.
  8. Опять переставляйте с огня для остывания.
  9. Повторите действия еще 4 раза.
  10. В последнем помешивании на огне добавьте соли.
  11. Готовое блюдо выложите на блюдце и сверху порубите лук.

Если масса стала жидкой и водянистой, значит вы передержали ее на огне. Чтобы этого не произошло, следите за временем, строго по 30 секунд.


Как приготовить яичницу в формах?я19

Понадобится:

  • Яйца — 2 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Перец — щепотка;
  • Масло — 1 ст. л.;
  • Формы — 2 шт.

Действия:

  1. Раскалите масло на сковороде.
  2. Выложите специальные формы.
  3. Расколите внутрь каждой формы по одному яйцу.
  4. Через пол минуты посолите.
  5. Готовые яйца поперчите и перенесите на блюдце.
  6. По желанию украсьте зеленью или овощами.

Как приготовить яичницу в хлебе, перце: видео

В качестве форм можно использовать хлеб, который в процессе можно съесть, а также овощи. Если перец и так имеет волнообразную форму, то из хлеба можно сделать все, что хочется душе. Это могут быть фигуры, надписи или послания. А самые романтичные могут признаться в любви за завтраком или сделать предложение без слов. Посмотрите, как интересно можно вырезать форму и приготовить яичницу.

Как приготовить яичницу из перепелиных яиц?я29

Нужно:

  • Яйца перепелиные — 8 шт;
  • Масло сливочное — кусочек;
  • Зелень — небольшой пучок;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Перец — по вкусу.

Ход действий:

  1. Взбейте яйца по одному в отдельной пиале.
  2. Всыпьте немного соли и еще раз взбейте.
  3. Смажьте сковороду маслом, чтобы оно растаяло, но не горело.
  4. Влейте смесь и начинайте мешать, пока масса не начнет густеть.
  5. В этом способе изготовления корочки не должно быть, только однородный цвет и отдельные кусочки.
  6. Помешивайте, соскребая в течение 2-3 минут.
  7. Подавая, украсьте рубленной зеленью и сладким перцем.

Как приготовить яичницу из яичного порошка?я30

Подготовьте:

  • Яичный порошок — 20 г;
  • Молоко — 20 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Масло — 2 ст. л.;
  • Зелень — по желанию.

Способ действий:

  1. Соедините порошок и половину стакана молока.
  2. Взбейте миксером или блендером.
  3. Затем добавьте оставшуюся часть молока и еще раз взбейте.
  4. Посыпьте солью и снова взбейте.
  5. Оставьте смесь на 20 минут.
  6. Раскалите масло на сковороде.
  7. Влейте смесь, накройте крышкой и доведите до готовности на среднем огне.
  8. Подавайте блюдо, украшенное порубленной зеленью.

Как приготовить яичницу ребенку?я6

Подготовьте:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Помидор — 1 кружок;
  • Огурец — 1 кружок;
  • Соль — щепотка;
  • Масло сливочное — кусочек.

Ход процесса:

  1. Обработайте водой овощи и яйцо.
  2. Смажьте сковороду маслом.
  3. Расколите аккуратно яйцо, не повредив целостность желтка.
  4. Накройте крышкой и жарьте до готовности.
  5. Отрежьте кружок огурца и помидора, положите над желтком помидор, а под — огурец.
  6. Готовый светофор можно употреблять.

Для приготовления блюд ребенку важен творческий подход. Дети любят все яркое и веселое. Для этого можно использовать воображение, а также формочки.


Как приготовить яичницу в мультиварке, микроволновке, духовке, на пару?я7

Составляющие для мультиварки:

  • Яйца — 3 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Масло — 2 ст. л.;
  • Лисички — 100 гр;
  • Лук — 1/2 головки;
  • Зелень — средний пучок;
  • Сыр твердый — 50 г.

Процесс:

  • Обработайте продукты под водой, обсушите, грибы и лук порубите.
  • Влейте в чашу мультиварки масло и дайте раскалиться.
  • Закиньте грибы, и кликните режим «Жарка» на 5 минут.
  • Затем закиньте лук и оставьте еще на 5 минут.
  • Расколите внутрь чаши яйца, посолите, поперчите и оставьте до полной готовности.
  • Готовую яичницу поместите на блюдце, потрите сыр и порубите сверху зелень.

я8

Составляющие для микроволновки:

  • Яйца — 2 шт;
  • Горошек консервированный — 80 г;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лук шалот — 1 шт;
  • Сливки — 10 мл;
  • Сливочное масло — 5 мл;
  • Перец — по желанию;
  • Зелень — маленький пучок;
  • Соль — щепотка.

Создание:

  1. Используйте керамическую или стеклянную посуду.
  2. Смажьте ее маслом.
  3. Внутрь порубите овощи, закиньте горошек.
  4. Сверху полейте сливки.
  5. Взбейте яйца с солью и перцем и присоедините к овощной смеси.
  6. Накройте стеклянной крышкой и поставьте в СВЧ печь на 4 минуты при мощности 400-600 Вт.
  7. Украсьте перед подачей зеленью.

я9

Составляющие для духовки:

  • Яйца — 4 шт;
  • Булочки круглые — 4 шт;
  • Сливки — 4 ст. л.;
  • Ветчина — несколько ломтиков;
  • Зелень — средний пучок;
  • Соль — щепотка;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Перец — по желанию.

Ход действий:

  1. Обработайте продукты, порубите мелко ветчину и зелень.
  2. Срежьте верхнюю часть у булочек.
  3. Освободите их от мякоти.
  4. Внутрь каждой поместите по 2 ложки сливочного масла, ветчины, по ложке сливок.
  5. Затем в каждую разбейте яйцо и посыпьте солью, перцем и зеленью.
  6. Перенесите в духовку на 5 минут при 200°C, затем убавьте температуру до 180°C и оставьте еще на 15 минут.

я10

Составляющие для приготовления на пару:

  • Яйца — 3 шт;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень — по желанию.

Создание:

  1. На огонь поместите тару с водой, доведите до кипения.
  2. После закипания установите сверху тары форму для выпекания.
  3. Поместите в форму масло и растопите его.
  4. Взбейте отдельно яйца с солью, затем перелейте их в форму.
  5. Периодически помешивайте яйца в течение 12 минут.
  6. После приготовления порубите сверху зелень и подавайте к столу.

Видео: лучшие способы приготовить яичницу

Приготовить простое блюдо можно не только быстро, но и оригинально. Экспериментируйте, создавайте новые вкусные блюда, а мы вам поможем советами и маленькими хитростями.

Об Авторе

Молодой креативный автор.

Оставить комментарий