Яичница — быстрое и здоровое блюдо для поддержания сил и удовольствия. Рецепт приготовления довольно прост, но есть некоторые нюансы, которые могут сделать его неповторимым и изысканным. Сегодня мы вам поведаем о том, как сделать простое — неповторимым, а полезное — вкусным.
Главное в статье
- Как приготовить классическую яичницу на подсолнечном и сливочном масле?
- Как приготовить яичницу глазунью: главные секреты
- Как приготовить яичницу с молоком?
- Как приготовить яичницу с колбасой?
- Как приготовить яичницу с помидорами, колбасой, луком: фото-рецепт
- Как приготовить яичницу с помидорами и сыром: видео-рецепт
- Как приготовить яичницу с беконом, салом пошагово
- Как приготовить яичницу с ветчиной?
- Как приготовить яичницу с сосисками?
- Как приготовить яичницу с курицей?
- Как приготовить яичницу с овощами, грибами?
- Как приготовить болгарскую яичницу?
- Как приготовить диетическую яичницу без масла?
- Как приготовить красивую, пышную яичницу?
- Как быстро и необычно приготовить вкусную яичницу?
- Как приготовить яичницу в формах?
- Как приготовить яичницу в хлебе, перце: видео
- Как приготовить яичницу из перепелиных яиц?
- Как приготовить яичницу из яичного порошка?
- Как приготовить яичницу ребенку?
- Как приготовить яичницу в мультиварке, микроволновке, духовке, на пару?
- Видео: лучшие способы приготовить яичницу
Как приготовить классическую яичницу на подсолнечном и сливочном масле?
Классическое приготовление яичницы включает в себя обычную жарку разбитых яиц. В этом случае используется масло. Оно может быть растительным или сливочным, выбор зависит от предпочтений. Но от выбора масла меняется и процесс действий. А именно, со сливочным маслом яичница получится воздушной:
- Смажьте сковороду сливочным маслом.
- Сразу разбейте яйца.
- Приправьте и готовьте, отталкиваясь от типа яичницы.
С растительным маслом блюдо будет с золотинкой:
- Влейте в сковороду подсолнечное масло.
- Дождитесь, пока сковорода раскалится.
- Разбейте яйца и готовьте, приправив специями.
Получается, что сливочное масло не требует времени для нагрева. Оно быстро растапливается и впитывается в продукты. С ним нужно готовить быстро. А растительное масло требует времени для нагрева. Но нужно быть осторожней, ведь главное — не довести масло до дымления. Так как в этом случае оно начинает вырабатывать канцерогены, которые нежелательны для организма.
Как приготовить яичницу глазунью: главные секреты
У каждого шеф-повара в арсенале свои секреты и хитрости, которые помогают ему всегда быть на высоте в приготовлении своих блюд, даже таких примитивных, как яичница. Но не только они используют их в действии, но и самые обычные хозяйки не прочь применить их. Так что же это за секреты, о которых все знают, но никто не говорит?
- Куда разбивать лучше? Для того, чтобы желток остался в целости, необходимо разбить яйца в отдельную миску, а только потом аккуратно вылить в горячую сковороду.
- Роль масла в приготовлении? Чтобы блюдо получилось нежным и мягким, используйте первоклассное оливковое масло первого холодного отжима. Его точка дымления составляет от 160 до 242°C. Чем выше точка, тем рафинированней масло.
- Как обращаться с яйцом? В первые 30 секунд не нужно трогать яйцо вообще. После можно использовать специи, перевернуть или подлить масла на белок.
- Шелковистая и нежная текстура, такое бывает? Если не ждать, пока раскалится сковорода, а сразу поместить в нее масло, а затем яйцо, то оно получится более нежным и тающим во рту. Правда, такое приготовление займет гораздо больше времени.
- Жидкие желтки наверняка. Чтобы у вас получились жидкие желтки, а белки быстрее приготовились, попробуйте полить белки сверху маслом, на котором жарится блюдо.
- Как убрать излишки масла? Перед подачей стоит убрать излишки масла бумажной салфеткой или же поместить яичницу на некоторое время на бумажное полотенце, и обмакнуть ее им.
- Какие продукты использовать? В любом блюде продукты должны быть свежие. Так и в яичницу необходимо использовать только свежие ингредиенты. Если яйца будут домашние, то это даже лучше, так как вкус у них нежнее.
- Инструменты для готовки. Используйте силиконовые лопатки, они отлично подходят как для переворачивания, так и для поливки. Они не пригорают и не нарушают целостность блюда.
Как приготовить яичницу с молоком?
Потребуется:
Процесс:
- Разбейте в миску яйца и взбейте венчиком до полного соединения белка с желтком.
- Влейте молока и насыпьте соли, еще раз все взбейте.
- Влейте в сковороду масла и раскалите ее.
- Яичную смесь влейте на горячую сковороду.
- Конфорку держите на среднем огне и постоянно соскребайте со дна яичницу, чтобы она не подгорела.
- Текстура должна получиться однородной, молочного цвета.
- Готовьте в течение 3 минут, после — подавайте к столу.
Как приготовить яичницу с колбасой?
Нужно:
Действия:
- Раскалите сковороду с маслом.
- Порубите колбасу и поместите на сковороду.
- Отдельно разбейте яйца, не повредив желтки.
- Аккуратно переместите яйца на раскаленную сковороду.
- Через 30 секунд готовки посыпьте солью.
- Для быстрого приготовления можно накрыть крышкой на 1,5 минуты на медленном огне.
- Готовую яичницу перенесите на блюдце, поперчите и порубите мелко лука сверху.
Как приготовить яичницу с помидорами, колбасой, луком: фото-рецепт
Потребуется:
Процесс:
- Подготовьте компоненты блюда.
- Порубите овощи и колбасу.
- Раскалите сковороду с маслом. Закиньте внутрь порубленные составляющие, кроме зеленого лука.
- Разбейте яйца, через 30 секунд посолите. Готовьте в течение 3 минут. Перед подачей поперчите и посыпьте зеленым луком.
Как приготовить яичницу с помидорами и сыром: видео-рецепт
Яичница — не только простое в приготовлении блюдо, оно еще и сытное. А вариации его изготовления только порадуют любого желающего полакомиться столь вкусным блюдом. Ведь яйца сочетаются с большим количеством других вкусных и сытных продуктов. Предлагаем вам видео мастер-класс по приготовлению яичницы с помидорами и сыром.
Как приготовить яичницу с беконом, салом пошагово
Потребуется:
Ход действий:
- Раскалите масло на сковороде.
- Закиньте обжариваться бекон.
- Влейте разбитые отдельно яйца.
- Через некоторое время посолите.
- Накройте крышкой на 1 минуту.
- Поместите яичницу на блюдце, сверху положите бекон и поперчите.
Бекон можно заменить салом. В этом случае масло можно не использовать, ведь сало и так жирное и даст немало сока. Если вы используйте сало, то закиньте его вместо масла на сковороду, раскалите, а затем вливайте яйца. Такое блюдо будет менее жирным, а вкус останется нежным.
Как приготовить яичницу с ветчиной?
Понадобится:
- Яйца — 3 шт;
- Ветчина — 2 ломтика;
- Масло — 2 ст. л.;
- Соль — щепотка.
Способ изготовления:
- Раскалите масло.
- Выложите порубленные кусочки ветчины на сковороду.
- Разбейте яйца отдельно и аккуратно влейте, не повредив целостности желтков.
- Через некоторое время посыпьте специями и накройте крышкой.
- Спустя 2-3 минуты подавайте к столу.
Как приготовить яичницу с сосисками?
Нужно:
Процесс:
- Раскалите масло.
- Порубите сосиски на мелкие кружки.
- Всыпьте их на горячую сковороду.
- Следом залейте разбитыми яйцами.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 3-5 минут.
- По завершении посолите, поперчите и накройте еще на несколько минут крышкой.
- Перед подачей порубите укроп сверху.
Как приготовить яичницу с курицей?
Подготовьте:
Ход действий:
- Раскалите масло на сковороде.
- Порубите куриное филе и закиньте в сковороду.
- Помешивайте филе, доведя до готового состояния.
- Разбейте отдельно яйца и влейте в сковороду с филе.
- Через 30 секунд добавьте специи и накройте крышкой.
- Сделайте сервировку и подавайте к столу.
Как приготовить яичницу с овощами, грибами?
Нужно:
- Яйца — 4 шт;
- Шампиньоны — 50 г;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Помидоры — небольшая ветка;
- Лук репчатый — 1/2 головки;
- Укроп — несколько веток;
- Соль — щепотка;
- Перец — щепотка.
Процесс:
- Подготовьте овощи, грибы и порубите их, кроме помидор.
- Раскалите масло на сковороде.
- Обжарьте помидоры на ветке, не снимая их с веточки, затем перенесите их на блюдце.
- Закиньте лук репчатый, шампиньоны, перец.
- Расколите яйца в сковороду, через некоторое время посолите и накройте крышкой.
- После 5 минут готовки поперчите и сервируйте.
- Лопаткой положите блюдо на тарелку, рядом поместите помидоры на ветке, а сверху порубите мелко укроп.
Как приготовить болгарскую яичницу?
Потребуется:
- Яйца — 5 шт;
- Перец сладкий — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Петрушка — маленький пучок;
- Масло сливочное — 2 ст. л.;
- Брынза — 100 г.
Создание:
- Подготовьте составляющие овощи, помидоры очистите от кожуры, залив кипятком.
- Остальные овощи порубите.
- Раскалите масло на сковороде.
- Закиньте лук и доведите до золотинки.
- Затем киньте помидоры и перец.
- Через 5 минут тушения поместите измельченную брынзу, оставляя немного для подачи.
- Половину петрушки всыпьте на сковороду.
- Яйца расколите в отдельную тару и взбейте немного.
- Затем влейте в сковороду и накройте крышкой на 3-5 минут.
- Перед подачей к столу украсьте яичницу петрушкой и брынзой.
Как приготовить диетическую яичницу без масла?
Нужно:
Действия:
- Разбейте яйца в отдельную миску, не повредив целостность желтков.
- Используя антипригарную сковороду, поместите ее на средний огонь.
- Аккуратно влейте яйца, через пол минуты посолите и накройте крышкой на несколько минут.
- Перед подачей украсьте порубленной зеленью.
Также можно взбить яйца и добавить немного молока в количестве не более 40 мл. Во время готовки необходимо всегда помешивать, соскребая с поверхности, чтобы ничего не подгорело. Через несколько минут яичница будет готова.
Как приготовить красивую, пышную яичницу?
Потребуется:
Ход процесса:
- Поместите на огонь сковороду с маслом.
- Тем временем взбейте яйца с молоком и солью.
- Порубите на половинки помидоры и выложите на поверхность сковороды.
- Залейте яичной смесью и накройте крышкой, убавив до минимума огонь.
- Через минуту соскребите со дна, помешав массу, и снова накройте крышкой.
- Через пару минут снимите и подайте к столу.
Как быстро и необычно приготовить вкусную яичницу?
Приготовление пищи всегда было важным для людей, особенно для тех, чья жизнь всегда была с ней связана. Повара многих стран изобретали различные способы готовки одних и тех же продуктов. Взять ту же обычную яичницу, и у нее найдется немало способов изготовления. Попробуйте создать на своей кухне яичницу болтунью, удивите себя и своих близких.
Понадобится:
Создание:
- Для приготовления лучше использовать ковшик, это будет удобней.
- Разбейте яйца и порубите на кусочки масло в ковшик.
- Взбейте и поставьте на средний огонь.
- Очень важно в течение 3-х минут готовки не передержать на огне.
- Теперь считайте, в течение 30 секунд мешайте на огне яичную массу, соскребая со дна.
- Убирайте с огня на несколько секунд для остывания.
- Снова ставьте на огонь и помешивайте в течение 30 секунд, соскребая со дна массу.
- Опять переставляйте с огня для остывания.
- Повторите действия еще 4 раза.
- В последнем помешивании на огне добавьте соли.
- Готовое блюдо выложите на блюдце и сверху порубите лук.
Если масса стала жидкой и водянистой, значит вы передержали ее на огне. Чтобы этого не произошло, следите за временем, строго по 30 секунд.
Как приготовить яичницу в формах?
Понадобится:
- Яйца — 2 шт;
- Соль — щепотка;
- Перец — щепотка;
- Масло — 1 ст. л.;
- Формы — 2 шт.
Действия:
- Раскалите масло на сковороде.
- Выложите специальные формы.
- Расколите внутрь каждой формы по одному яйцу.
- Через пол минуты посолите.
- Готовые яйца поперчите и перенесите на блюдце.
- По желанию украсьте зеленью или овощами.
Как приготовить яичницу в хлебе, перце: видео
В качестве форм можно использовать хлеб, который в процессе можно съесть, а также овощи. Если перец и так имеет волнообразную форму, то из хлеба можно сделать все, что хочется душе. Это могут быть фигуры, надписи или послания. А самые романтичные могут признаться в любви за завтраком или сделать предложение без слов. Посмотрите, как интересно можно вырезать форму и приготовить яичницу.
Как приготовить яичницу из перепелиных яиц?
Нужно:
- Яйца перепелиные — 8 шт;
- Масло сливочное — кусочек;
- Зелень — небольшой пучок;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Соль — щепотка;
- Перец — по вкусу.
Ход действий:
- Взбейте яйца по одному в отдельной пиале.
- Всыпьте немного соли и еще раз взбейте.
- Смажьте сковороду маслом, чтобы оно растаяло, но не горело.
- Влейте смесь и начинайте мешать, пока масса не начнет густеть.
- В этом способе изготовления корочки не должно быть, только однородный цвет и отдельные кусочки.
- Помешивайте, соскребая в течение 2-3 минут.
- Подавая, украсьте рубленной зеленью и сладким перцем.
Как приготовить яичницу из яичного порошка?
Подготовьте:
- Яичный порошок — 20 г;
- Молоко — 20 мл;
- Соль — щепотка;
- Масло — 2 ст. л.;
- Зелень — по желанию.
Способ действий:
- Соедините порошок и половину стакана молока.
- Взбейте миксером или блендером.
- Затем добавьте оставшуюся часть молока и еще раз взбейте.
- Посыпьте солью и снова взбейте.
- Оставьте смесь на 20 минут.
- Раскалите масло на сковороде.
- Влейте смесь, накройте крышкой и доведите до готовности на среднем огне.
- Подавайте блюдо, украшенное порубленной зеленью.
Как приготовить яичницу ребенку?
Подготовьте:
- Яйцо — 1 шт;
- Помидор — 1 кружок;
- Огурец — 1 кружок;
- Соль — щепотка;
- Масло сливочное — кусочек.
Ход процесса:
- Обработайте водой овощи и яйцо.
- Смажьте сковороду маслом.
- Расколите аккуратно яйцо, не повредив целостность желтка.
- Накройте крышкой и жарьте до готовности.
- Отрежьте кружок огурца и помидора, положите над желтком помидор, а под — огурец.
- Готовый светофор можно употреблять.
Для приготовления блюд ребенку важен творческий подход. Дети любят все яркое и веселое. Для этого можно использовать воображение, а также формочки.
Как приготовить яичницу в мультиварке, микроволновке, духовке, на пару?
Составляющие для мультиварки:
- Яйца — 3 шт;
- Соль — щепотка;
- Масло — 2 ст. л.;
- Лисички — 100 гр;
- Лук — 1/2 головки;
- Зелень — средний пучок;
- Сыр твердый — 50 г.
Процесс:
- Обработайте продукты под водой, обсушите, грибы и лук порубите.
- Влейте в чашу мультиварки масло и дайте раскалиться.
- Закиньте грибы, и кликните режим «Жарка» на 5 минут.
- Затем закиньте лук и оставьте еще на 5 минут.
- Расколите внутрь чаши яйца, посолите, поперчите и оставьте до полной готовности.
- Готовую яичницу поместите на блюдце, потрите сыр и порубите сверху зелень.
Составляющие для микроволновки:
- Яйца — 2 шт;
- Горошек консервированный — 80 г;
- Помидор — 1 шт;
- Лук шалот — 1 шт;
- Сливки — 10 мл;
- Сливочное масло — 5 мл;
- Перец — по желанию;
- Зелень — маленький пучок;
- Соль — щепотка.
Создание:
- Используйте керамическую или стеклянную посуду.
- Смажьте ее маслом.
- Внутрь порубите овощи, закиньте горошек.
- Сверху полейте сливки.
- Взбейте яйца с солью и перцем и присоедините к овощной смеси.
- Накройте стеклянной крышкой и поставьте в СВЧ печь на 4 минуты при мощности 400-600 Вт.
- Украсьте перед подачей зеленью.
Составляющие для духовки:
- Яйца — 4 шт;
- Булочки круглые — 4 шт;
- Сливки — 4 ст. л.;
- Ветчина — несколько ломтиков;
- Зелень — средний пучок;
- Соль — щепотка;
- Масло сливочное — 40 г;
- Перец — по желанию.
Ход действий:
- Обработайте продукты, порубите мелко ветчину и зелень.
- Срежьте верхнюю часть у булочек.
- Освободите их от мякоти.
- Внутрь каждой поместите по 2 ложки сливочного масла, ветчины, по ложке сливок.
- Затем в каждую разбейте яйцо и посыпьте солью, перцем и зеленью.
- Перенесите в духовку на 5 минут при 200°C, затем убавьте температуру до 180°C и оставьте еще на 15 минут.
Составляющие для приготовления на пару:
- Яйца — 3 шт;
- Масло сливочное — 1 ст. л.;
- Соль — щепотка;
- Зелень — по желанию.
Создание:
- На огонь поместите тару с водой, доведите до кипения.
- После закипания установите сверху тары форму для выпекания.
- Поместите в форму масло и растопите его.
- Взбейте отдельно яйца с солью, затем перелейте их в форму.
- Периодически помешивайте яйца в течение 12 минут.
- После приготовления порубите сверху зелень и подавайте к столу.
Видео: лучшие способы приготовить яичницу
Приготовить простое блюдо можно не только быстро, но и оригинально. Экспериментируйте, создавайте новые вкусные блюда, а мы вам поможем советами и маленькими хитростями.