Блины — простое и сытное блюдо, которое подается на десерт или к чаю и отлично вписывается в любой день, будь то праздник, выходной или будний день. Какие компоненты являются незаменимыми, а каким легко найти альтернативу, что нужно для создания теста на блины и как получить ажур? Сегодня в статье мы расскажем о маленьких хитростях и больших секретах приготовления десерта русской кухни.
Главное в статье
- Вкусные блины на молоке: подбор продуктов и основные принципы
- Как приготовить блины на молоке: классический пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить блины на 1стакане, 0,5 литра, 1 литре и 2 литрах молока: точные пропорции ингредиентов
- Как приготовить тонкие блины на молоке?
- Как приготовить толстые и пышные блины на молоке?
- Как приготовить ажурные блины с дырочками на молоке: фото-рецепт
- Как приготовить блины на дрожжах и молоке?
- Быстрые блины на молоке: вкусный и легкий рецепт
- Как приготовить блины заварные на молоке?
- Блины из блинной муки на молоке: особенности приготовления
- Рецепт блинов с крахмалом на молоке
- Как приготовить блины из овсяной, ржаной, кукурузной муки?
- Рецепт диетических блинов на молоке
- Если молоко прокисло, как приготовить блины вкусно и просто?
- Рецепт блинов на воде с молоком
- Рецепт тонких блинов на молоке с содой
- Блины на молоке с разрыхлителем: рецепт
- Рецепт шоколадных блинов на молоке
- Запеченные (фаршированные) блины на молоке с зеленью и сыром: фото-рецепт
- Рецепт сладких блинов на сгущенном молоке
- Как приготовить блины на сухом молоке?
Вкусные блины на молоке: подбор продуктов и основные принципы
- Составляющие части необходимо подбирать как можно свежее, так как это сказывается на вкусе итогового продукта.
- В состав входят такие компоненты как: молоко, мука, соль, сахар, яйца, сода. Некоторые из них можно заменить в зависимости от предпочтений.
- Так, например, мука может быть не только пшеничной, но и ржаной, овсяной или кукурузной. Также есть вариант использования блинной муки, которая в составе имеет уже все необходимое.
- Для разведения теста компоненты необходимо закидывать поочередно, предварительно взболтав их.
- Муку добавлять нужно не спеша и постепенно, одновременно помешивая общую массу. Работать венчиком нужно быстро и аккуратно, чтобы все комки растерлись, а новых не образовалось.
- Вливать на раскаленную сковороду нужно, ориентируясь на ее диаметр, если маленькая, то небольшую поварешку, если большая — полную.
- Для снимания блинов со сковороды можно воспользоваться медицинскими резиновыми перчатками, чтобы пальцам не было горячо. Снимая их с помощью пальцев рук, меньше шанс повредить целостность блинов.
- Из жидкого теста получаются блины более тонкие и ажурные, а из густого — плотные и толстые.
- Чтобы процесс происходил быстро, раскалите хорошо сковороду, а конфорку держите между средней и максимальной температурой.
- Для равномерного распределения масла используйте кондитерскую кисточку.
- Продукты желательно использовать комнатной температуры, для этого нужно их вынуть из холодного помещения и поставить на стол минимум за 30 минут до начала работы.
- Чтобы комков было как можно меньше, муку лучше просеять через мелкое сито.
- Чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды, в общую массу нужно влить небольшое количество масла.
Как приготовить блины на молоке: классический пошаговый рецепт с фото
Нужно:
Приступим:
- Взбейте венчиком или блендером яйца и сахар с солью.
- Влейте молока, и еще раз все взболтайте.
- Просейте муку и хорошо все соедините. Можно воспользоваться блендером или миксером. Влейте однородную массу на раскаленную сковороду. Через 30 секунд переверните, через столько же снимите.
Как приготовить блины на 1стакане, 0,5 литра, 1 литре и 2 литрах молока: точные пропорции ингредиентов
Пропорции для нужной консистенции очень важны. Особенно для тех, кто решился создать потрясающие блины в первый раз. Чтобы ваш блин не был комом, воспользуйтесь мерным стаканчиком и отмерьте необходимое количество компонентов.
Как приготовить тонкие блины на молоке?
Подготовьте:
Начнем:
- За 30 минут до начала работы выньте компоненты из холодильника.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Закиньте соли и соды и снова взбейте.
- Растопите отдельно масло.
- Залейте молока и хорошо соедините с яичной массой.
- Аккуратно и постепенно всыпайте муку. Взбейте с помощью миксера или блендера, чтобы не образовалось комков.
- Влейте немного масла в получившуюся массу, а остальной частью смажьте сковороду.
- Если консистенция густая, добавьте теплого молока.
- Раскалите сковороду и влейте поварешку теста. Через 30-40 секунд переверните и через столько же снимите.
Как приготовить толстые и пышные блины на молоке?
Потребуется:
Процесс:
- Соедините все компоненты и взбейте с помощью блендера.
- Тесто должно быть густым, поэтому если его консистенция жидкая, можете смело добавлять муки.
- Выпекайте на каждой стороне по 30-40 сек на смазанной и раскаленной сковороде.
- Верхнюю часть каждого блина смазывайте маслом.
Как приготовить ажурные блины с дырочками на молоке: фото-рецепт
Потребуется:
Ход действий:
- Переместите молоко на огонь, чтобы оно достигло температуры тела.
- Разбейте яйца, закиньте сахар, соль и соду. Все компоненты хорошо соедините.
- Залейте пару ложек растительного масла.
- Влейте в массу половину молока, все взболтайте.
- Затем всыпьте муки и хорошо пройдитесь миксером.
- Залейте оставшееся молоко и хорошо соедините.
- Оставьте на 20 минут тесто, чтобы оно настоялось.
- Обмажьте поверхность сковороды маслом и раскалите ее.
- Залейте поварешку на середину поверхности, поворачивая в любом направлении по кругу, распределите тесто равномерно.
- Подрумянившийся блин переверните на другую сторону.
- Как подрумянится вторая сторона, снимите его поместите на блюдце, смазав маслом.
- Залейте вторую порцию по тому же принципу.
Как приготовить блины на дрожжах и молоке?
Нужно:
Ход процесса:
- Залейте дрожжи теплым молоком и дайте настояться в течение часа.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью.
- Соедините с молоком и всыпьте муку. Все компоненты хорошо взбейте.
- Раскалите масло на поверхности сковороды и вливайте приготовленную массу.
- Каждый готовый блин смазывайте маслом.
Быстрые блины на молоке: вкусный и легкий рецепт
Подготовьте:
Пошаговые действия:
- Растопите масло, оно понадобится для смазывания поверхности сковороды и блинов, а также для добавления в состав.
- Взбейте яйца, закиньте соду, сахар и соль.
- Влейте молоко и все взболтайте.
- Поместите в массу муку и взбейте.
- Добавьте масла, хорошо перевешав.
- Смажьте поверхность раскаленной сковороды, и готовьте десерт.
Как приготовить блины заварные на молоке?
Заварные блины получаются румяные, тонкие и вкусные. С таким блюдом можно «и в пир, и в мир». Они отлично сочетаются со сладкими напитками, а также остаются вкусными в дополнении с начинкой.
Блины из блинной муки на молоке: особенности приготовления
- Блинная мука отличается от обычной составом. В него входят необходимые для блинного теста составляющие: разрыхлитель, сахар, соль и яичный порошок. Хозяйке остается только смешать муку с молоком, водой или же кефиром.
- Специализированная мука достаточно хорошо экономит время. Из нее блины получаются пышные и румяные. А приготовление становится настолько коротким, что годится даже для непредвиденных ситуаций: быстрого завтрака или гостей, которые пришли слишком быстро.
- Способ изготовления не меняется, просто некоторые шаги сокращаются. Поэтому нужно соединить муку с молоком, влить немного масла, а дальше выпекать на раскаленной сковороде.
Рецепт блинов с крахмалом на молоке
Необходимо:
- Яйца — 4 шт;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1,5 ст. л.;
- Мука — 4 ст. л. с горкой;
- Крахмал картофельный — 4 ст. л. без горки;
- Молоко — 500 мл;
- Масло — 15 мл.
Действия:
- Соедините муку и крахмал.
- Закиньте к ним сахар и соль.
- Разбейте туда же яйца.
- Блендером взбейте все компоненты.
- Взбивая, постепенно вливайте теплое молоко.
- Соедините массу с маслом и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Выпекайте до золотистой корочки на раскаленной сковороде, затем переворачивайте и снимайте, когда вторая сторона достигнет той же золотистости, что и первая.
Как приготовить блины из овсяной, ржаной, кукурузной муки?
- Мука может быть абсолютно любой, все зависит от предпочтений готовящего и употребляющего готовый продукт. Разница будет в цвете блинов и полезности продукта в целом.
- Если вы приверженец правильно питания, то лучше вместо пшеничной муки использовать овсяную, ржаную или кукурузную. Блины, приготовленные с использованием данных видов, не повредят фигуре (в небольшом количестве).
- Они отлично подойдут на завтрак, вместо каши. Наполнят организм энергией на весь остаток дня. Данные виды муки содержат наибольшее количество клетчатки и являются сложными углеводами.
- Способ приготовления от вида муки не меняется, поэтому достаточно заменить одну на другую. А другие компоненты оставить в том же количестве, что указано в рецепте.
- Ржаную муку лучше соединить с другой мукой в пропорциях 1:3, где 1 часть — ржаной, а 3 — другой. Тесто получится более приспособленное для выпекания. Если этого не сделать, то блины будут разваливаться.
Рецепт диетических блинов на молоке
Потребуется:
Процесс:
- Отделите белки от желтков, поместите в тару 2 белка и 1 желток.
- Закиньте к ним соль, соду и стевию порошкообразную или растолките несколько таблеток.
- Все компоненты хорошенько взбейте.
- Влейте теплого молока и еще раз пройдитесь миксером.
- Поместите в тару муку, всыпая долями и взбивая.
- Готовую массу оставьте на 20 минут.
- Растопите масло и раскалите сковороду, смажьте ее.
- Выпекайте блины до румяного состояния с каждой стороны.
Если молоко прокисло, как приготовить блины вкусно и просто?
Если молоко долго лежало в бесхозном состоянии и стало кислым на вкус, то употреблять его уже нельзя. А вот приготовить вкусные и ажурные блинчики даже стоит. А чтобы тесто не отдавало кислинкой, подсыпьте побольше подсластителя.
Рецепт блинов на воде с молоком
Подготовьте:
Ход действий:
- Взбейте яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
- Влейте молоко, а затем воду, все хорошо соедините.
- Всыпьте частями муку, и хорошо поработайте блендером.
- В получившуюся смесь влейте часть масла. Остальную часть оставьте для смазывания.
- Смажьте раскаленную поверхность блинницы и влейте тесто.
- Подрумянившийся блин переверните, дождитесь того же эффекта и снимите. Остальные готовьте в том же порядке.
Рецепт тонких блинов на молоке с содой
Нужно:
Процесс:
- Взбейте составляющие до однородной массы в порядке: яйца с сахаром, солью и содой, затем с молоком, после с мукой и только потом с частью масла.
- Смажьте раскаленную поверхность блинницы и выпекайте блины до золотистой корочки.
Блины на молоке с разрыхлителем: рецепт
Необходимо:
- Молоко — стакан;
- Яйца — 1 шт;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — на кончике ножа;
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
- Мука — 80 гр;
- Масло — 20 гр.
Действия:
- Взболтайте яйца с солью, разрыхлителем и сахаром.
- Влейте молока, а затем всыпьте муку.
- Доведите до однородной консистенции.
- Выпекайте до румяного состояния.
Рецепт шоколадных блинов на молоке
Потребуется:
- Молоко — 200 мл;
- Яйца — 1 шт;
- Сахар — 30 гр;
- Мука — 60 гр;
- Кардамон — щепотка;
- Какао — 1 ч. л.;
- Сода — 1/2 ч. л.;
- Лимон — 1 ч. л.;
- Сливки — 150 мл;
- Шоколад — 150 гр;
- Масло растительное — 15 мл.
Процесс:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Всыпьте в массу какао и кардамон.
- Параллельно перенесите сливки на огонь и разогрейте.
- В яичную массу всыпьте муки и молока.
- Затем погасите соду соком лимона и влейте в смесь.
- Помешивайте аккуратно, не разрушая пузырьковую консистенцию. Дайте настояться некоторое время.
- В разогретые сливки закиньте мелкими частями шоколад и помешивайте до образования однородной массы. Должен получиться вкусный шоколадный ганаш — шоколадный крем.
- Влейте в массу для блинов масла и смажьте раскаленную сковороду.
- Половником влейте на поверхность часть теста, а сверху потрите шоколад, подрумянившийся блин переверните.
- Уложите красиво блины и полейте сверху ганаш.
Запеченные (фаршированные) блины на молоке с зеленью и сыром: фото-рецепт
Приготовьте:
- Блинную муку — 2 стакана;
- Молоко — 1 л;
- Масло — 30 гр;
- Сыр — 500 гр;
- Зелень — большой пучок.
Создание:
- Сделайте тесто для блинов и дайте настояться 20 минут.
- Протрите сыр на терочном оборудовании.
- Порубите зелень и соедините с сыром.
- Выпекайте блины до полуготового состояния с одной стороны.
- Переверните на готовую сторону, укомплектуйте смесь для фарша, заверните в трубочку и переместите на сковороду на 10-15 секунд с каждой стороны.
Рецепт сладких блинов на сгущенном молоке
Сгущенное молоко подходит не только как дополнение к блюду, но и как составная его часть. Попробуйте сделать ароматные блины из сгущенного молока.
Как приготовить блины на сухом молоке?
Нужно:
- Яйца — 1 шт;
- Молоко сухое — 2 ст. л. с горкой;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 10 гр;
- Сода — 1/4 ч. л.;
- Мука — 60 гр;
- Масло — 15 гр.
Процесс действий:
- Взболтайте яйцо с сахаром, солью и содой.
- В теплой воде разведите молоко и влейте его в яичную смесь.
- Засыпьте смесь мукой и хорошо взбейте.
- Дайте массе настояться, затем влейте масло.
- Промажьте поверхность сковороды маслом, и выпекайте блинчики до румяного состояния.
Блины — отличная идея не только к чаю, но и для полноценного завтрака. Их любят взрослые и дети, а самое главное — их приготовление не отнимает много времени. Если их делать всей семьей, то ваша трапеза будет еще веселее с нашими советами и рецептами.