Вкусное домашнее печенье из маргарина: простые рецепты песочного печенья на маргарине с майонезом, кефиром, дрожжами, со сметаной, вареньем и какао с пошаговыми фото

0

Как вкусно положить кусочек рассыпчатого печенья из маргарина в рот и запить это все сладким горячим чаем! Лакомство, знакомое нам с детства. Домашнее печенье из маргарина – это минимум затрат, максимум удовольствия. Наш журнал собрал вкуснейшие проверенные рецепты печенья из маргарина. Вооружайтесь продуктами, скалкой и давайте готовить вместе.


Как приготовить печенье из маргарина?

1
Ничего сложного в выпекании печенья из маргарина нет, ведь все рецепты построены на основе классического замеса песочного теста с «поправкой» на основной продукт. Другими словами, масло заменяется маргарином, что делает печенье более бюджетным, но вкус при этом ничем не отличается от оригинала. Чтобы разнообразить вкус печенюшек, в тесто можно добавлять орешки, шоколадную крошку, какао или поверх уложить кусочек варенья. Все зависит от фантазии того, кто готовит. Ну а qulady.ru предлагает попробовать приготовить вкуснейшие печенюшки из маргарина по рецептам, представленным ниже.

Особенности приготовления теста для песочного печенья из маргарина

3
Для получения хорошего теста нужно брать хороший маргарин. Его замораживают, натирают стружкой в муку и быстро замешивают тесто, чтобы кусочки маргарина не успели растаять. Далее готовому тесту обязательно необходимо «отдохнуть» в холодильнике 1,5–2 часа. Благодаря такой технологии приготовления, тесто получается мягким, рассыпчатым и просто тает во рту.

Если хотите в конце приготовлений получить идеальное печенье, то нужно учитывать следующие нюансы:

  • Для приготовления вкусного песочного печенья нужно соблюдать пропорцию мука:маргарин 2:1.
  • Перемешивать маргарин с мукой нужно до состояния крошки. Такого эффекта можно добиться, растирая ингредиенты в ладонях.
  • Долго вымешивать тесто для песочного печенья не следует, так как в процессе работы маргарин начинает таять, что ухудшает крохкость готового блюда.
  • Если сахар-песок заменить пудрой, то крошиться печенье будет больше.
  • Очень важно при замесе теста вначале смешать все сыпучие составляющие, после — ввести маргарин и сопутствующие жидкие продукты.

Вкусное домашнее печенье на маргарине: простые рецепты

2
Если вы считаете печенье на основе маргарине заурядным повседневным блюдом, то это мнение ошибочно. Простое круглое песочное печенье при желании можно превратить в оригинальное блюдо, использовав разнообразные фигурные формочки или посыпав его кунжутом, орешками, цветной кокосовой стружкой. Не верите? Тогда попробуйте приготовить один из ниже приведенных рецептов.

Простой рецепт печенья на маргарине с пошаговыми фото

4
Рецептик очень прост, для приготовления ароматного печенья на каждый день достаточно всего 40 мин и минимума составляющих:

  • Пачка (200 г) маргарина.
  • Три яйца.
  • Неполный стакан сахарного песка.
  • 300 г муки.
  • Сода.

Вбить в емкость яйца и присоединить к ним сахар.
1
Венчиком смешивать все до однородности.
2
Размягченный маргарин нарезать небольшими кубиками и бросить к яйцам.
3
Венчиком разбить маргарин до общей консистенции.
4
Всыпать пшеничную муку и гашеную соду.
5
Руками вымешать тесто. Оно должно быть однородным и эластичным.
6
Раскатать круг и формочками для печенья (стаканом) сформировать печеньки.
7
На подготовленную форму выложить печеньки и выпекать их около десяти минут при 180°С.
8


Домашнее песочное печенье на маргарине с арахисом: рецепт

Если хотите сотворить необычное лакомство на своей кухне, но заморачиваться нет желания, то попробуйте приготовить печенье по этому рецепту.
1Готовим продукты:

  • 150 г маргарина.
  • Полстакана арахиса.
  • 270 г муки.
  • Стакан сахара.
  • Пакетик ванильки (сахар).
  • Стружка кокоса и сахарная пудра для украшения.

  1. Арахис обжарить и перемолоть до состояния крошки.
  2. Маргарин растопить до жидкого состояния, насыпать сахара и мешать, пока он не растает.
  3. Присоединить ваниль и дробленый арахис. Всыпать муки частями, помешать.
  4. Продолжая помешивать, добавлять муку, пока в миске не получится густой структуры тесто.
  5. Руками брать кусочки теста, скатывая небольшие шарики.
  6. Их разместить на деко и отправить в горячую (160–180°С) духовку. Готовить около 25 мин.
  7. В плоской посуде перемешать пудру из сахара и стружку кокоса.
  8. Доставать горячие печеньки и обваливать в этой смеси.
  9. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Рецепт печенья из маргарина со сметаной: вкусный рецепт

2
Жирная сметана дарит печенью более нежный вкус, а его структура становится мягкой и просто тает во рту. Для процесса готовки такого печенька нужно:

  • Пачка маргарина.
  • 3⁄4 ст сахарного песка.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 450 г муки.
  • 150 мл сметаны.
  • Сахар ванильный – пакетик.

  1. Оставить маргарин для размягчения на кухонном столе. Когда он станет мягким, насыпать сахарного песка и растереть до однородного состояния.
  2. Присоединить сметану, ваниль. Перемешать.
  3. Постоянно помешивая, ввести муку (понемногу).
  4. Замесить тесто. Его завернуть в пакет и отправить в холод на 30–40 мин.
  5. Достать тесто, раскатать, сформировать печенюшки и разложить их на противень.
  6. Пропечь печенько 20 мин при 180°С.

Песочное печенье из маргарина на скорую руку с какао: рецепт

3
Чтобы быстро приготовить необычное песочное печенье на скорую руку, за основу нужно брать базовый рецепт, проверенный годами. Одно из достоинств такой выпечки – минимум ингредиентов:

  • Пачка маргарина.
  • Одно яйцо.
  • 0,4–0,5 кг муки.
  • 200-250 г сахара.
  • 1⁄2 ч л соды.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • 1–2 ч л с горкой порошка какао.

  1. Яйцо перемешать с сахаром и взбить до однородности.
  2. Ввести размягченный маргарин, ваниль. Смешать.
  3. Всыпать соду, порошок какао и постепенно ввести муку.
  4. Замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Положить в холодильник на 40-60 мин.
  5. Сделать круг 4 мм толщиной. Выдавить печеньки (можно просто порезать полосками).
  6. Запекать при 160–180°С около 10 мин.

Песочное тесто на маргарине и кефире: рецепт

4
Песочное печенье на кефире – это рецепт наших бабушек, поэтому обязательно попробуйте приготовить такие печенюшки и окунитесь в мир детских воспоминаний. Для приготовления нужно иметь:

  • 150 г маргарина.
  • 180–200 мл кефира.
  • Два яйца.
  • 120 г сахара.
  • 1⁄2 ч л соды.
  • Курага, чернослив, изюм, шоколад или любой другой наполнитель (начинка).

  1. Взбить яйца до состояния пены, постепенно всыпая сахарный песок.
  2. Продолжая взбивать, ввести кефир, всыпать соду.
  3. Маргарин подморозить и потереть в муку. Перетереть руками, пока не получится крошка.
  4. Соединить маргариновую крошку с яично-кефирной смесью, добавить выбранную начинку и сделать мягкое тесто.
  5. Раскатать пласт, формочками или стаканчиком выдавить печенье и выпекать его 20 мин при 200°С.

Советское печенье из маргарина с майонезом через мясорубку: рецепт

1 Ням-ням! Эти вкуснейшие осьминоги были незаменимым лакомством для детей советского времени. Хрустящие ножки через мясорубку и глазки из семечек. Сегодня уже вы можете побаловать своих детей забытым рецептом того времени, когда смешивали «что было» и получали нечто. Для приготовления советских печенек с майонезом понадобятся:

  • 120 г маргарина.
  • 0,5 ст майонеза.
  • Одно яйцо
  • 0,8–1 ст сахара.
  • 2–2,5 ст муки.
  • Ваниль (сахар).

  1. Взбить яйца с майонезом. Насыпать сахара.
  2. Подморозить маргарин и натереть его в яично-майонезную массу.
  3. Соду погасить и отправить в тесто.
  4. Миксером взбивая тесто (низкие обороты), присоединять небольшими порциями муку.
  5. Должно выйти крутое тесто. Оно может быть неоднородным из-за присутствия комочков маргарина, но это не страшно.
  6. Тесто порциями пропускать через мясорубку. Должны получаться «ножки осьминога» в 5–6 см.
    2
  7. Вверху таких ножек можно прикрепить небольшую головку, сделать глазки из семечек или горошин перца и выложить оригинальные осьминожки на подготовленный противень.
  8. Духовой шкаф прогреть до отметки 160–180°С и выпекать печеньки 15–20 мин.

Рецепт печенья на маргарине и дрожжах

4
Если вы боитесь, что ваше песочное печенько из маргарина не поднимется на соде или разрыхлителе теста, то выручит вас рецепт с использованием дрожжей. Такие печеньки не могут похвастаться высокой рассыпчатостью, но их вкусовые качества посоревнуются с любыми песочными вариантами. Для готовки нужно:

  • 150 г маргарина.
  • 20 г дрожжей (мокрых).
  • 1 ст сахара.
  • 1⁄4 ст молока.
  • Сахарная пудра для украшения.

  1. В теплом молоке растворить дрожжи. Всыпать сахар, помешать. Оставить на 10–15 мин.
  2. Маргарин растопить, это можно сделать на плите или в микроволновке.
  3. Влить жидкий остывший маргарин в молоко, помешать и ввести понемногу муку.
  4. Замесить податливое тесто. Оставить постоять.
  5. Когда оно вырастет, раскатать круг и сделать печенье.
  6. Разместить его на противне и подождать, пока печенюшки увеличатся в объеме.
  7. Выпекать лакомство при 175°С 15–20 мин.
  8. После приготовления обильно посыпать печенье пудрой.

Творожное печенье из маргарина: рецепт

7
Творожное печенько не только вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому такой рецептик следует взять на заметку мамам, у которых детки отказываются кушать творог в чистом виде. Для приготовления такого десерта понадобятся:

  • 0,5 кг творога.
  • 100–150 г сахара.
  • Три яйца.
  • Пачка маргарина.
  • 0,5 кг муки.
  • 1⁄2 ч л соды.

  1. Маргарин растопить до жидкого состояния. Остудить.
  2. Вбить яйца, туда же сахарный песок, соду все смешать.
  3. Творог через мясорубку (или измельчив в блендере) добавить в подготовленную массу.
  4. Просеять в нее муку, замесить тесто.
  5. Раскатать круг. Большим стаканом вырезать кружки из теста.
  6. Каждый из них обсыпать сахаром и сложить в четверо.
  7. Выложить творожные печеньки на противень, и запечь до золотистого оттенка (40 мин) при 180°С.

Вкусное печенье из маргарина с вареньем: рецепт

8
Такое печенько часто дают детям в садике. Его многие помнят под названием тертый пирог. Для приготовления можно брать любое густое варенье, а для теста нужно иметь:

  • Пачку маргарина.
  • Стакан сахара.
  • Два яйца.
  • 0,5 кг муки.
  • 1⁄2 ч л соды.
  • Пакет ванильки (сахар).
  • Любое варенье –300 г.

  1. Муку высыпать в глубокую миску. Замороженный маргарин потереть на крупной терке в муку.
  2. Руками растереть его и муку в крошку.
  3. Яйца с сахаром взбить (можно использовать миксер), добавить гашеную соду, ванильный сахар.
  4. Соединить все вместе и замесить тесто. Первоначально тесто будет очень крутым, но при вымешивании оно станет более податливым.
  5. Разделить тесто пополам. Одну часть отправить в морозильную камеру, вторую раскатать и выложить на смазанный противень.
  6. Тесто помазать вареньем. Когда часть теста из морозильной камеры подмерзнет, натереть его на крупной терке (для морковки) поверх варенья.
  7. Запекать при 160–180°С в духовом шкафу 20–25 мин.
  8. Достать противень из духовки и порезать горячий пирог на квадратные печенюшки.
  9. Такое угощение одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Видео рецепты приготовления вкусного печенья из маргарина

Возможно вам будут интересны такие статьи:

Готовьте и наслаждайтесь вкусными десертами. Приятного аппетита!

Об Авторе

Оставить комментарий