Как вкусно положить кусочек рассыпчатого печенья из маргарина в рот и запить это все сладким горячим чаем! Лакомство, знакомое нам с детства. Домашнее печенье из маргарина – это минимум затрат, максимум удовольствия. Наш журнал собрал вкуснейшие проверенные рецепты печенья из маргарина. Вооружайтесь продуктами, скалкой и давайте готовить вместе.
Главное в статье
- Как приготовить печенье из маргарина?
- Особенности приготовления теста для песочного печенья из маргарина
- Вкусное домашнее печенье на маргарине: простые рецепты
- Простой рецепт печенья на маргарине с пошаговыми фото
- Домашнее песочное печенье на маргарине с арахисом: рецепт
- Рецепт печенья из маргарина со сметаной: вкусный рецепт
- Песочное печенье из маргарина на скорую руку с какао: рецепт
- Песочное тесто на маргарине и кефире: рецепт
- Советское печенье из маргарина с майонезом через мясорубку: рецепт
- Рецепт печенья на маргарине и дрожжах
- Творожное печенье из маргарина: рецепт
- Вкусное печенье из маргарина с вареньем: рецепт
- Видео рецепты приготовления вкусного печенья из маргарина
Как приготовить печенье из маргарина?
Ничего сложного в выпекании печенья из маргарина нет, ведь все рецепты построены на основе классического замеса песочного теста с «поправкой» на основной продукт. Другими словами, масло заменяется маргарином, что делает печенье более бюджетным, но вкус при этом ничем не отличается от оригинала. Чтобы разнообразить вкус печенюшек, в тесто можно добавлять орешки, шоколадную крошку, какао или поверх уложить кусочек варенья. Все зависит от фантазии того, кто готовит. Ну а qulady.ru предлагает попробовать приготовить вкуснейшие печенюшки из маргарина по рецептам, представленным ниже.
Особенности приготовления теста для песочного печенья из маргарина
Для получения хорошего теста нужно брать хороший маргарин. Его замораживают, натирают стружкой в муку и быстро замешивают тесто, чтобы кусочки маргарина не успели растаять. Далее готовому тесту обязательно необходимо «отдохнуть» в холодильнике 1,5–2 часа. Благодаря такой технологии приготовления, тесто получается мягким, рассыпчатым и просто тает во рту.
Если хотите в конце приготовлений получить идеальное печенье, то нужно учитывать следующие нюансы:
- Для приготовления вкусного песочного печенья нужно соблюдать пропорцию мука:маргарин 2:1.
- Перемешивать маргарин с мукой нужно до состояния крошки. Такого эффекта можно добиться, растирая ингредиенты в ладонях.
- Долго вымешивать тесто для песочного печенья не следует, так как в процессе работы маргарин начинает таять, что ухудшает крохкость готового блюда.
- Если сахар-песок заменить пудрой, то крошиться печенье будет больше.
- Очень важно при замесе теста вначале смешать все сыпучие составляющие, после — ввести маргарин и сопутствующие жидкие продукты.
Вкусное домашнее печенье на маргарине: простые рецепты
Если вы считаете печенье на основе маргарине заурядным повседневным блюдом, то это мнение ошибочно. Простое круглое песочное печенье при желании можно превратить в оригинальное блюдо, использовав разнообразные фигурные формочки или посыпав его кунжутом, орешками, цветной кокосовой стружкой. Не верите? Тогда попробуйте приготовить один из ниже приведенных рецептов.
Простой рецепт печенья на маргарине с пошаговыми фото
Рецептик очень прост, для приготовления ароматного печенья на каждый день достаточно всего 40 мин и минимума составляющих:
- Пачка (200 г) маргарина.
- Три яйца.
- Неполный стакан сахарного песка.
- 300 г муки.
- Сода.
Вбить в емкость яйца и присоединить к ним сахар.
Венчиком смешивать все до однородности.
Размягченный маргарин нарезать небольшими кубиками и бросить к яйцам.
Венчиком разбить маргарин до общей консистенции.
Всыпать пшеничную муку и гашеную соду.
Руками вымешать тесто. Оно должно быть однородным и эластичным.
Раскатать круг и формочками для печенья (стаканом) сформировать печеньки.
На подготовленную форму выложить печеньки и выпекать их около десяти минут при 180°С.
Домашнее песочное печенье на маргарине с арахисом: рецепт
Если хотите сотворить необычное лакомство на своей кухне, но заморачиваться нет желания, то попробуйте приготовить печенье по этому рецепту.
Готовим продукты:
- 150 г маргарина.
- Полстакана арахиса.
- 270 г муки.
- Стакан сахара.
- Пакетик ванильки (сахар).
- Стружка кокоса и сахарная пудра для украшения.
- Арахис обжарить и перемолоть до состояния крошки.
- Маргарин растопить до жидкого состояния, насыпать сахара и мешать, пока он не растает.
- Присоединить ваниль и дробленый арахис. Всыпать муки частями, помешать.
- Продолжая помешивать, добавлять муку, пока в миске не получится густой структуры тесто.
- Руками брать кусочки теста, скатывая небольшие шарики.
- Их разместить на деко и отправить в горячую (160–180°С) духовку. Готовить около 25 мин.
- В плоской посуде перемешать пудру из сахара и стружку кокоса.
- Доставать горячие печеньки и обваливать в этой смеси.
- Подавать можно как горячими, так и холодными.
Рецепт печенья из маргарина со сметаной: вкусный рецепт
Жирная сметана дарит печенью более нежный вкус, а его структура становится мягкой и просто тает во рту. Для процесса готовки такого печенька нужно:
- Пачка маргарина.
- 3⁄4 ст сахарного песка.
- Пакетик разрыхлителя.
- 450 г муки.
- 150 мл сметаны.
- Сахар ванильный – пакетик.
- Оставить маргарин для размягчения на кухонном столе. Когда он станет мягким, насыпать сахарного песка и растереть до однородного состояния.
- Присоединить сметану, ваниль. Перемешать.
- Постоянно помешивая, ввести муку (понемногу).
- Замесить тесто. Его завернуть в пакет и отправить в холод на 30–40 мин.
- Достать тесто, раскатать, сформировать печенюшки и разложить их на противень.
- Пропечь печенько 20 мин при 180°С.
Песочное печенье из маргарина на скорую руку с какао: рецепт
Чтобы быстро приготовить необычное песочное печенье на скорую руку, за основу нужно брать базовый рецепт, проверенный годами. Одно из достоинств такой выпечки – минимум ингредиентов:
- Пачка маргарина.
- Одно яйцо.
- 0,4–0,5 кг муки.
- 200-250 г сахара.
- 1⁄2 ч л соды.
- Пакетик ванильного сахара.
- 1–2 ч л с горкой порошка какао.
- Яйцо перемешать с сахаром и взбить до однородности.
- Ввести размягченный маргарин, ваниль. Смешать.
- Всыпать соду, порошок какао и постепенно ввести муку.
- Замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Положить в холодильник на 40-60 мин.
- Сделать круг 4 мм толщиной. Выдавить печеньки (можно просто порезать полосками).
- Запекать при 160–180°С около 10 мин.
Песочное тесто на маргарине и кефире: рецепт
Песочное печенье на кефире – это рецепт наших бабушек, поэтому обязательно попробуйте приготовить такие печенюшки и окунитесь в мир детских воспоминаний. Для приготовления нужно иметь:
- 150 г маргарина.
- 180–200 мл кефира.
- Два яйца.
- 120 г сахара.
- 1⁄2 ч л соды.
- Курага, чернослив, изюм, шоколад или любой другой наполнитель (начинка).
- Взбить яйца до состояния пены, постепенно всыпая сахарный песок.
- Продолжая взбивать, ввести кефир, всыпать соду.
- Маргарин подморозить и потереть в муку. Перетереть руками, пока не получится крошка.
- Соединить маргариновую крошку с яично-кефирной смесью, добавить выбранную начинку и сделать мягкое тесто.
- Раскатать пласт, формочками или стаканчиком выдавить печенье и выпекать его 20 мин при 200°С.
Советское печенье из маргарина с майонезом через мясорубку: рецепт
Ням-ням! Эти вкуснейшие осьминоги были незаменимым лакомством для детей советского времени. Хрустящие ножки через мясорубку и глазки из семечек. Сегодня уже вы можете побаловать своих детей забытым рецептом того времени, когда смешивали «что было» и получали нечто. Для приготовления советских печенек с майонезом понадобятся:
- 120 г маргарина.
- 0,5 ст майонеза.
- Одно яйцо
- 0,8–1 ст сахара.
- 2–2,5 ст муки.
- Ваниль (сахар).
- Взбить яйца с майонезом. Насыпать сахара.
- Подморозить маргарин и натереть его в яично-майонезную массу.
- Соду погасить и отправить в тесто.
- Миксером взбивая тесто (низкие обороты), присоединять небольшими порциями муку.
- Должно выйти крутое тесто. Оно может быть неоднородным из-за присутствия комочков маргарина, но это не страшно.
- Тесто порциями пропускать через мясорубку. Должны получаться «ножки осьминога» в 5–6 см.
- Вверху таких ножек можно прикрепить небольшую головку, сделать глазки из семечек или горошин перца и выложить оригинальные осьминожки на подготовленный противень.
- Духовой шкаф прогреть до отметки 160–180°С и выпекать печеньки 15–20 мин.
Рецепт печенья на маргарине и дрожжах
Если вы боитесь, что ваше песочное печенько из маргарина не поднимется на соде или разрыхлителе теста, то выручит вас рецепт с использованием дрожжей. Такие печеньки не могут похвастаться высокой рассыпчатостью, но их вкусовые качества посоревнуются с любыми песочными вариантами. Для готовки нужно:
- 150 г маргарина.
- 20 г дрожжей (мокрых).
- 1 ст сахара.
- 1⁄4 ст молока.
- Сахарная пудра для украшения.
- В теплом молоке растворить дрожжи. Всыпать сахар, помешать. Оставить на 10–15 мин.
- Маргарин растопить, это можно сделать на плите или в микроволновке.
- Влить жидкий остывший маргарин в молоко, помешать и ввести понемногу муку.
- Замесить податливое тесто. Оставить постоять.
- Когда оно вырастет, раскатать круг и сделать печенье.
- Разместить его на противне и подождать, пока печенюшки увеличатся в объеме.
- Выпекать лакомство при 175°С 15–20 мин.
- После приготовления обильно посыпать печенье пудрой.
Творожное печенье из маргарина: рецепт
Творожное печенько не только вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому такой рецептик следует взять на заметку мамам, у которых детки отказываются кушать творог в чистом виде. Для приготовления такого десерта понадобятся:
- 0,5 кг творога.
- 100–150 г сахара.
- Три яйца.
- Пачка маргарина.
- 0,5 кг муки.
- 1⁄2 ч л соды.
- Маргарин растопить до жидкого состояния. Остудить.
- Вбить яйца, туда же сахарный песок, соду все смешать.
- Творог через мясорубку (или измельчив в блендере) добавить в подготовленную массу.
- Просеять в нее муку, замесить тесто.
- Раскатать круг. Большим стаканом вырезать кружки из теста.
- Каждый из них обсыпать сахаром и сложить в четверо.
- Выложить творожные печеньки на противень, и запечь до золотистого оттенка (40 мин) при 180°С.
Вкусное печенье из маргарина с вареньем: рецепт
Такое печенько часто дают детям в садике. Его многие помнят под названием тертый пирог. Для приготовления можно брать любое густое варенье, а для теста нужно иметь:
- Пачку маргарина.
- Стакан сахара.
- Два яйца.
- 0,5 кг муки.
- 1⁄2 ч л соды.
- Пакет ванильки (сахар).
- Любое варенье –300 г.
- Муку высыпать в глубокую миску. Замороженный маргарин потереть на крупной терке в муку.
- Руками растереть его и муку в крошку.
- Яйца с сахаром взбить (можно использовать миксер), добавить гашеную соду, ванильный сахар.
- Соединить все вместе и замесить тесто. Первоначально тесто будет очень крутым, но при вымешивании оно станет более податливым.
- Разделить тесто пополам. Одну часть отправить в морозильную камеру, вторую раскатать и выложить на смазанный противень.
- Тесто помазать вареньем. Когда часть теста из морозильной камеры подмерзнет, натереть его на крупной терке (для морковки) поверх варенья.
- Запекать при 160–180°С в духовом шкафу 20–25 мин.
- Достать противень из духовки и порезать горячий пирог на квадратные печенюшки.
- Такое угощение одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Видео рецепты приготовления вкусного печенья из маргарина
Возможно вам будут интересны такие статьи:
- Как приготовить творожные шарики.
- Шоколадная колбаска из печенья.
-
Как приготовить нежную творожную запеканку, как в детском саду.
Готовьте и наслаждайтесь вкусными десертами. Приятного аппетита!